• 5 мая 2014, 17:37
  • 6214

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Рецепт: Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7377.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
315.4 г
углеводы
896.6 г
Порции
ккал
922.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:

  • Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.

  • Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.

  • А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.

  • Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.

  • Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.

  • Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.

  • Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.

  • В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.

  • Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.



На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.



Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.



Приятного аппетита!


Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
Рецепт: Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!

Ингредиенты для «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Люблю когда из одних и тех же продуктов получается сразу комплексный обед. А лепешки какие красивые! Попробую из курицы сделать.
Спасибо! Из курочки тоже будет хорошо!
Я эти лепешки очень люблю, детям в них заворачиваю овощи постоянно. Так просто есть лук, капусту и др. их не заставишь, а в таком виде на ура!
Как здорово!
Спасибо!
Олечка! Как аппетитно и сытно!!! ,
Спасибо, Натусик!!!
Оленька, знатный обед! Прозрачный бульончик, домашняя лапшичка, лепёшки... красота! +++++!!!
Спасибо, моя дорогая!!!
Интересный супчик
Спасибо, Вероника!
Оля, мне очень понравилась идея с лепешками. Только я утку не очень.. Буду из курицы делать
А, ну так это конечно, утка на любителя! Из хорошей курочки тоже будет отлично!
Вообще мама когда-то мускусных выращивала, вот они мне очень нравились. Если такую встречу, обязательно сварю твою лапшу!
Оленька , чудо супчик Ааабажаю домашнюю лапшу да ещё из утки а лепёшки какие классные сразу к маме захотелось
Спасибо, Натусик! а где мамуля твоя?
мамуля на Украине там и уточки домашние и лапша мамина и стены родные
Ох...на Украине...неспокойно там нынче...
да ....
Аппетитная лапша, а лепешки просто чудо
Спасибо
лепешки очень красивые ,никогда не варила суп из утки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки