• 11 мая 2014, 14:17
  • 9862

Диетическое ризотто с морепродуктами

Рецепт: Диетическое ризотто с морепродуктами

Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, - легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты - это блюдо не оставит вас равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
97.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

  • В сотейник с толстым дном насыпаем рис. Без масла прокаливаем его несколько минут. Зубчики чеснока разрезаем на две части, добавляем к рису.

  • Добавляем в рис вино. Перемешиваем, закрываем крышкой. Вино придает блюду насыщенный аромат. Когда вино выпарится, частями добавляем в рис воду, не забывая помешивать, чтобы рис равномерно проваривался. Этот процесс длится около 20-25 минут. За это время рис увеличивается в размерах почти в два раза, вбирая в себя добавленную влагу.

  • На отдельной сковороде тем временем обжариваем мелко нарезанный лук. Я делала без масла, но можно добавить немного для обжарки.

  • К луку добавляем предварительно подготовленные морепродукты. Я брала готовую смесь и перед использованием лишь разморозила ее. В моей смеси были мидии, кольца и щупальца кальмаров, креветки и маленькие осьминоги.

  • Протушить, помешивая, 5 минут.

  • Подготовить помидоры. Порезать помидор на ломтики, срезать с него кожу. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком - так снять кожу будет проще. Но можно этого и не делать, если у вас острые ножи ;) Удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

  • Добавляем помидоры в рис, нежно перемешиваем. Если помидоры мягкие, они могут развариться, придав рису нежный розовый оттенок. Но если сразу не разварятся - не переживайте, к концу приготовления они "дойдут" до нужного состояния.

  • Морепродукты с выделившейся жидкостью добавляем в рис. Тщательно, но нежно перемешиваем. Даем смеси "потомиться" еще 5 минут.

  • Наше блюдо готово!
    Украшаем зеленью и подаем к столу.

  • При желании можно посыпать тертым сырочком.

    Мы получили очень вкусное и полезное блюдо. Дикий рис содержит большое количество микроэлементов и полезных свойств. Благотворно действует на работу пищеварительной и нервной систем. А также имеет особый изысканный вкус и аромат!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическое ризотто с морепродуктами
Рецепт: Диетическое ризотто с морепродуктами

Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, - легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты - это блюдо не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты для «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Да, очень! Обязательно попробуйте!
Хороший рецепт
Спасибо большое за похвалу!
Спасибо! Забрала в КК
Вам спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки