• 11 мая 2014, 19:03
  • 3521

Адобо куриное

Рецепт: Адобо куриное

Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Адобо куриное»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.7 ккал
белки
269.3 г
жиры
57 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
510.2 ккал
белки
67.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Адобо куриное»:

  • Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.

  • Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.

  • В эту же сковороду кладем курицу.

  • Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.

  • Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.

  • Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
    Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться.
    Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.

  • Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адобо куриное
Рецепт: Адобо куриное

Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Адобо куриное»:

Фотографии «Адобо куриное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовила без крахмала, просто добавила меньше воды. Спасибо большое за рецепт!
КуриНое
готово
Курица должна быть очень вкусной)))
Хммм... При такой подаче (мясо + густой соус) блюдо вроде как «второе». Зачем тогда упоминается борщ? Хотя завтра всё равно приготовлю...
Сравнение было доя того чтоб объяснить что оно ординарное для филиппинцев, как и для украинцев борщ. А так конечно, это второе, а борщ первое. Все верно
Интересный способ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки