Главная > Рецепты версия для печати
| « Плов с ребрышками в мультиварке | Торт Ирис » |
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Описание: Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
- Масло сливочное (шоколадное тесто) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (или 100 г + 2 ст. л. какао - шоколадное тесто) — 125 г
- Сахар (шоколадное тесто) — 125 г
- Яйцо куриное (2 - шоколадное тесто, 1 - творожное тесто) — 3 шт
- Ванильный сахар (0,5 - шоколадное тесто, 0,5 - творожное тесто) — 1 пакет.
- Соль (щепотка - шоколадное тесто)
- Разрыхлитель теста (шоколадное тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (шоколадное тесто) — 125 г
- Творог (творожное тесто) — 200 г
- Сахарная пудра (творожное тесто) — 2 ст. л.
Рецепт "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
|
Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем. |
|
Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом. |
|
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. |
|
Обе массы смешать. |
|
Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше), |
|
Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто. |
|
Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла. |
|
По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного. |
|
Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы, |
|
И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки. |
|
Готовый пирог остудить на решетке. |

Приятного чаепития!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо огромное за рецепт!
Шоколад у меня оказался черный 250г (125г*2, да еще и белорусский) и добавила еще 2 ст.л. алкализированного какао. Консистенция шоколадного теста оказалась очень густой и по форме я размазывала пальцами, верхний слой с горем пополам тоже организовала. Пока размазывала это горе поняла что тесто очень жирное, чуть не расплакалась...
Пирог приготовился и остыл. Из-за жира и плотного теста верхушка стала очень хрустящей, похожа по вкусу на печенье Орео. Жирного привкуса на удивление не было, да и на руках не оставался (как было у меня с пирогом одним). Вкус потрясающий! Очень-очень шоколадно вышло и этот вкус нежно дополняет творожная масса. Правда получился достаточно сытным. Я, обжорик и сладкоежка, с утра могла вместить в себя только одну небольшую порцию, а потом еще тюленем валялась на кроватке.
Возможно плотное тесто получилось из-за конкретно черного шоколада (еще и без всяких примесей) и плюс какао. В следующий раз попробую молочный шоколад+какао. Но следующему разу точно быть!
Честно говоря, я уж думала убирать его из своей кулинарной книги - не для моих кривых ручек - но семья против
Запишу себе в заметке, что моей духовке 200 градусов много и посмотрим кто кого
пирог замечательный, вкусный, простой в приготовлении! как будто создан для тех, кто хочет что-то очень вкусного, но не хочет долго с этим возиться)) и по-моему этот рецепт с явно заниженным рейтингом(
пирог замечательный, вкусный, простой в приготовлении! как будто создан для тех, кто хочет что-то очень вкусного, но не хочет долго с этим возиться)) и по-моему этот рецепт с явно заниженным рейтингом(
Вот ссылки на фото того, что получилось. К сожалению, не могу разместить их здесь, так как не имею рейтинга.
http://s019.radikal.ru/i606/1610/c9/0aefacc5bc5f.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1610/cc/a5678d9ee7a6.jpg
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: