• 18 мая 2014, 4:04
  • 5961

Пельмешки по-вегану

Рецепт: Пельмешки по-вегану

Когда стала веганом пришлось отказаться от вкуса любимых пельменей и котлет. И хотя я знала про чечевицу, но не могла поверить, что фарш из нее точь-в-точь как мясной. Потом решила попробовать и да, чечевичные котлеты удались!))) затем настала очередь экспериментов с фаршем для пельменей. И моему удивлению не было предела - пельмени просто супер!))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пельмешки по-вегану»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008 ккал
белки
43.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Пельмешки по-вегану»:

Итак, для начала замачиваем чечевицу в теплой воде (для скорости размягчения) минут на 40.

Пока чечевица зреет делаем тесто.

Смешиваем муку с солью и водой. Замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем отдыхать.

Переходит к фаршу: мягкую чечевицу Закидываем в блендер (добавляем к ней немного воды в которой она лежала, чтобы фарш не получился сухим). Перемалываем в фарш. Если остаются крупицы чечевицы, это ничего страшного.

К готово му фаршу добавляем нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Дальше очень просто: лепим пельмешки и варим.

Я ела их с веганским майонезом "Здоровье" )))

Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмешки по-вегану
Рецепт: Пельмешки по-вегану

Когда стала веганом пришлось отказаться от вкуса любимых пельменей и котлет. И хотя я знала про чечевицу, но не могла поверить, что фарш из нее точь-в-точь как мясной. Потом решила попробовать и да, чечевичные котлеты удались!))) затем настала очередь экспериментов с фаршем для пельменей. И моему удивлению не было предела - пельмени просто супер!))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пельмешки по-вегану»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оставалась пророщенная зеленая чечевица и уже не знала, что с ней придумать . А тут Ваш рецепт .

Спасибо за идею использования чечевицы
Вместо обычной муки в тесто положила цельнозерновую, а в остальном всё по рецепту. Получилось правда немного похоже на вареники с картошкой .
Спасибо за рецепт , пельмешки понравились, вкусно. Вот только на вкус и запах они были один в один как вареники с картошкой . Мясом и не пахло, хотя и чечевицей тоже (очень я не люблю чечевицу). Попробуйте еще с обжаренным луком.
очень уважаю ваш выбор! Но я не могу без мяса Может, к старости, когда не надо будет много сил и энергии... решусь
Надо попробовать, вкусненькие должны быть пельмешки!
моя подруга впечатлившись статьями интернетными стала веганом и меня пытается посадить на это, так вот,о котлетах из чечевицы и пельменях и чебуреках и много еще о чем с чечевицей,которая якобы со вкусом мяса знаю не понаслышке супы с ней люблю и так сам продукт очень ценный. НО ЭТО НЕ ПОХОЖЕ НА МЯСО ДАЖЕ БЛИЗКО! чечеивца,похожа на чечевицу уж простите.....
Хороши пельмешки! +++
ой, ну не знаю, отказаться от мяса ради чечевицы...
ой, ну не знаю, отказаться от мяса ради чечевицы...
ради животных ,которые умирают в страшных муках. посмотрите фильм цена бифштекса
спасибо, обязательно попробую!
подумала в глазах двоится
спасибо за рецепт
У меня дежавю....
Не только у вас...
Ответ для Жужа-48
Просто сначала мой рецепт удалили модераторы из-за неуказанных пропорций) извините..)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки