• 18 мая 2014, 11:22
  • 6193

Типа сэндвича для мужа

Рецепт: Типа сэндвича для мужа

Этот "типа сэндвич" я посвящаю моему мужу, а в его лице - всем любителям сочных грибов и нежнейшего мяса в ароматном соевом соусе! Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль … ну еще не помешает хорошая погода и настроение! Приятных выходных в компании с Kikkoman!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Типа сэндвича для мужа»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.6 ккал
белки
122.1 г
жиры
221.6 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
673.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
17 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Типа сэндвича для мужа»:

  • Филейную часть очистить от пленок.

  • Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.

  • Лук измельчить в блендере в кашицу.

  • Добавить соевый соус.

  • Каждый кусочек мяса приправить специями (у меня смесь кориандра и перца горошком - свеже смолотые), залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

  • Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело, но у них плоская шляпка и масло при кипении выльется!) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку.

  • Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить и поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.

  • Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.

  • Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).

  • Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!!!

  • Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Типа сэндвича для мужа
Рецепт: Типа сэндвича для мужа

Этот "типа сэндвич" я посвящаю моему мужу, а в его лице - всем любителям сочных грибов и нежнейшего мяса в ароматном соевом соусе! Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль … ну еще не помешает хорошая погода и настроение! Приятных выходных в компании с Kikkoman!

Ингредиенты для «Типа сэндвича для мужа»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это-БОМБА!!! Супер!
Благодарю!
оххх....ну не возможно смотреть ваши рецепты слюнки текут))))буду в селе ,обязательно попробую на гриле
Попробуйте, это вкусно! спасибо огромное!
Замечательный бутербродик (я бы даже сказала - отличная закуска). Готовила на даче в двух вариантах - для мужчин с мяском, для дам - с яйцом. Довольны все. Просили и на следующий раз приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное! Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Роскошный бутербродик я бы тоже такой слопала
Угощайся на здоровье! Рада, что ты заглянула!
но это просто блаженство!!
Оч рада, что тебе понравилось!
Здорово, Мариночка!!
Дашенька, спасибо дорогая!
Просто супер!
Спасибо огромное!
Марин - так радуют глаз твои рецепты - мясо шикарное - удачи в конкурсе
Спасибо за добрые пожелания!
Марина, обалденная красотища!!!
Я представляю, как это вкусно...
Катюша, спасибо огромное!
классный сэндвич,слов нет
Спасибо огромное за поддержку и внимание!
Как вкусно! Марина,спасибо за рецепт и удачи тебе в конкурсе
Вероника, благодарю от души!
Интересный и Очень аппетитный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное!
Ох какие тут изыски для мужа!
Благодарю, дорогая!
Женечка, спасибо дорогая!
потеряла дар речи - хочу!!!
Танюш, спасибо огромное за поддержку и внимание! Рада, что рецепт приглянулся!
Мариша, какие вкусные! Я тоже в выходные делала грибы на гриле для конкурса, правда, немного попроще все.
Оксан, рецепт получился спонтанно, купила шампиньоны, принесла домой и думаю, что я буду делать с такими огромными, решила сделать с зеленым маслом на углях и параллельно мяско, муж говорит, давай допечем все в фольге на углях, потому как грибы не хотели запекаться на решетке, уж очень были толстенные! В итоге получилось очень и очень сочно и вкусно! Спасибо тебе за поддержку и внимание! Жду твои рецепты!
Спасибо!
Спасибо!
Это просто взрыв вкуса! Столько нюансов для создания этого самого вкуса!
И такая красота в конечном итоге!
От лица любителей мяса Вам - большое спасибо!!!
Женечка, спасибо огромное за добрые слова и эмоции! очень приятно, когда рецепт нравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки