• 20 мая 2014, 22:28
  • 2719

Лосось в соусе "Глинтвейн"

Рецепт: Лосось в соусе Глинтвейн

Этот рецепт взят из книги "Энциклопедия сахара ", которую мне прислали в подарок от "Мистраль". Я сразу обратила на этот не совсем обычный рецепт. Сегодня я ее приготовила. Внизу я напишу о вкусе этого блюда и свои размышления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в соусе "Глинтвейн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
640.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Лосось в соусе "Глинтвейн"»:

  • Сначала делаем соус. Для этого в кастрюлю наливаем вино, кладем сахар, пряности и дольки лимона. Варим 15 мин. Хлебный мякиш порезать кубиком и немного обжарить на сухой сковородке. Положить в соус и проварить 10 мин. Снять. Посолить и поперчить. Он получается средней густоты и хлеб совсем не ощущается. Даже не догадаешься, что он там есть.

  • Филе разрезать на 2 куска. Теперь каждый кусок разрезать по середине до кожи и сложить кожей во внутрь. На вид получается как стейк. Мне очень эта идея понравилось.

  • Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле по 3-4 мин с каждой стороны. Соус протереть через сито и влить 3/4 соуса в рыбу. Потушить рыбу по 3 мин. с каждой стороны.

  • Подавать сразу с остатками соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Ну а теперь по рыбе. Лично я с удовольствием съела, но скажу сразу - она на любителя.
Очень пикантная, кисло-сладкая с ароматом специй. Соус очень вкусный получается после жарки рыбы. Я остатки со сковородки счищала. Этот соус прекрасно подойдет к ребрышкам, птице и мороженному.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в соусе "Глинтвейн"
Рецепт: Лосось в соусе "Глинтвейн"

Этот рецепт взят из книги "Энциклопедия сахара ", которую мне прислали в подарок от "Мистраль". Я сразу обратила на этот не совсем обычный рецепт. Сегодня я ее приготовила. Внизу я напишу о вкусе этого блюда и свои размышления.

Ингредиенты для «Лосось в соусе "Глинтвейн"»:

Фотографии «Лосось в соусе "Глинтвейн"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка, это супер вкусно!!! Я только взяла не филе, а стейки, просто обалденный, очень интересный и вкусный соус, буду готовить такой еще неоднократно!
Надюша,я так рада что понравился. На здоровье дорогая.
приготовила вчера очень очень вкусный соус я когда осо3нала, что это по сути глинтвейн....решила рыбку в нем не тушить, а подать отдельно-порционно, чтоб макать ее в соус, мало ли Подала...3амерла...жду...муж попробовал соус, тихонько спол3 со стула и...пошел 3а ложкой накладывать его сверху Вам спасибо 3а рецепт и мой +
Я так рада что понравилось.Спасибо большое.
Это надо попробовать... люблю такие пикантные соусы к мясу и рыбке. Спасибо за рецепт!!))
На здоровье.
Ларисочка, соус и лосось потрясающие
Светочка,спасибо большое.
Я, как экспериментатор, попробую. Соус-то интересный по описанию получается.
Друг. Мне тоже интересно стало,люблю все необычное.
Ларис, отличная рыбка! Меня лично такой соус к ней не пугает, в китайских ресторанах частенько можно встретить рыбу в кисло-сладком соусе. Забрала!
Оля,на здоровье. Здесь дело даже не во вкусе,а в аромате специй.Они у меня ни как не связывались с рыбой.
Соус очень интересный))) Думаю, что такая рыбка мне понравится)))
Ната,на здоровье.
соус очень понравился
Таня,спасибо большое.
Возьму на заметку...только как то не хочется лосось в муке обваливать
Она не чувствуется.Я думаю она больше для связки 2 частей нужна.
Действительно, очень интересный соус. Беру на заметку.
Света,на здоровье.
Ната,спасибо дорогая.
Интересная рыбка.
Света,спасибо большое.
Лариса, потрясающий маринад!
Любочка,спасибо большое.
Очень аппетитно! Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо дорогая.
ммм какая рыбка! очень аппетитная
Тамара,спасибо большое.
Лариса, какие изыски!
Спасибо Оксаночка.Грех был пройти мимо такого рецепта.
Интересная идея!!!
Спасибо большое.
Я бы этот соус и без рыбы вылизала!
Это точно.Я с мороженным делала,так соуса больше съела. Спасибо.
Спасибо за еще одну идею, с мороженым прямо завтра попробую!
Ой Ларочка, какие у тебя тут вкусности!
Надя,спасибо большое.
Я тоже такое делала - вкусно!!!
Лена,очень рада что вкусы совпадают.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки