• 23 мая 2014, 14:13
  • 2768

Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Рецепт: Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Предлагаю приготовить на пикник свиную корейку с "пьяной" грушей в соевом соусе. Однажды я увидела этот рецепт приготовления в одной из кулинарных программ. Мне рецепт понравился, я его немного изменила, делюсь с вами. Оригинал рецепта был с ананасом, у меня с "пьяной" грушей - это тоже вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.4 ккал
белки
166.1 г
жиры
297.9 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
1324.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
99.3 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
16 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей»:

  • Нам потребуются вот такие ингредиенты:

  • Берем свиную корейку разрезаем её на порционные куски, посолить по вкусу и поперчить. Поместить кусочки свиной корейки в жаропрочную посуду на дно которой налить 2ст. л. подсолнечного масла. Сверху на кусочки посыпать немного коричневого сахара. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут.

  • Тем временем готовим медово- соевый соус. Мелко нашинковать лук. Разогреть на сковороде 3ст. л. подсолнечного масла и припустить лук до мягкого состояния. Добавить оставшийся коричневый сахар и сделать огонь посильнее, чтобы сахар начал быстро плавиться. Затем добавить столовую ложку муки и перемешать.

  • После того, как мука немного поджарится влить соевый соус, бальзамик, мёд и продолжать варить соус 10 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.

  • Затем медово - соевый соус поместить в блендер и измельчить.

  • Выложить запеченные кусочки свиной корейки на блюдо.

  • Кусочек свиной корейки выложить на тарелку, рядом положите"пьяную" грушу, полить соусом, украсить зеленью.
    Угощайтесь!

  • Для приготовления "пьяной" груши: в одной кастрюльке соединяем белое сухое вино 250мл и 25гр. коричневого сахара. По желанию можно добавить душистый перец горошком, бутоны гвоздики, корицу. В другой кастрюльке все те же ингредиенты, только соединяем с сухим красным вином. Ставим кастрюльки на огонь и доводим до кипения. Тем временем грушу очистить от кожуры. Нарезать кружочками с толщиной 5-6мм. Опустить грушу в кипящее вино чередуя закладку - один ломтик в белое вино,

  • Другой ломтик в красное вино и т. д. Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи ( груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, установив на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей
Рецепт: Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Предлагаю приготовить на пикник свиную корейку с "пьяной" грушей в соевом соусе. Однажды я увидела этот рецепт приготовления в одной из кулинарных программ. Мне рецепт понравился, я его немного изменила, делюсь с вами. Оригинал рецепта был с ананасом, у меня с "пьяной" грушей - это тоже вкусно!

Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитненько выглядит! Ставлю плюсик!
Любаша, спасибо за отзыв!!! Очень приятно!
Мясо с сахарной корочкой. Необычно и интересно!
Спасибо большое за комментарий!!!
Такой хороший рецепт, странно, что баллов меньше, чем комментариев!
Марина, благодарю за отзыв! А по поводу твоего недоумения на счёт баллов...
Пока не зарегестрируешься, не заметно, какие подковерные интриги плетутся.
Да- это так, прочитай первый комментарий, что делают. Но это не главное, важно простое человеческое общение и зарегистрировалась я на сайте, для того, чтобы узнавать новенькие рецепты, делиться своими общаться с хорошими людьми. А хороших людей поверь больше, чем плохих!
Ты права, Таня, а так как есть не очень приятные люди, хороших еще больше ценить начинают!
Спасибо, за понимание!
у Вас прямо английский пикник получается: с белыми тарелочками Забрала, +++++++
у Вас прямо английский пикник получается: с белыми тарелочками Забрала, +++++++
Точно подмечено... Спасибо!!!
Как вкусно и фото замечательные !
Галочка, спасибо! Рада тебя угостить!
Спасибо,я бы не отказалась и кусочек такой вкуснятины с удовольствием попробовала бы !
Но, увы...
Наташенька, спасибо!
Прекрасное блюдо)))
Наташенька! Спасибо огромное!!!
Спасибо!
Замечательное блюдо Удачи!
Вероника, спасибо тебе дорогая!
Танюша, как у тебя тут вкусно я сегодня еще ничего не ела пойду ка я в холодилничек
Виолета! Очень, очень тебе благодарна! Как жалко, что мое угощение далеко!
И мне жалко ну что поделаешь
Приходится рассматривать фотографии и самим готовить понравившиеся блюда.
Танюша, я сейчас голодная сделала салат можешь зайти закусить https://www.povarenok.ru/recipes/show/88950/
Спасибо, я уже иду!!!
Замечательный рецепт!
Уважаемые поварята, объясняйте причину, пожалуйста, ЗА ЧТО Вы минусуете рецепты! Если не знаете зачем, тогда проходите мимо!!!
Спасибо большое за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки