• 17 июля 2008, 7:58
  • 17247

Цветная капуста фаршированная

Рецепт: Цветная капуста фаршированная

Очень вкусное и легкое блюдо, а самое главное - низкокалорийное!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Цветная капуста фаршированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста фаршированная»:

  • В кипящую воду опустить капусту целиком и варить 5минут
    остудить и разобрать её на крупные соцветия
    взять миску с закруглённым дном и выстелить её марлей
    положить первый слой соцветий капусты

  • Приготовить привычным способом фарш с добавлением лука, моркови, яйца и специй
    и выложить на капусту второй слой
    хорошо примять его (фарш), чтоб он утопился в соцветия капусты

  • И так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты
    последний и первые слои должны быть из капусты

  • Завязываем плотно марлю и формируем кочан руками
    и час на среднем огне варим над паром той воды в которой варили капусту (как манты)

  • ГОТОВО!!! Вот и снова капуста целенькая:) только с начинкой! Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста фаршированная
Рецепт: Цветная капуста фаршированная

Очень вкусное и легкое блюдо, а самое главное - низкокалорийное!!!

Ингредиенты для «Цветная капуста фаршированная»:

Фотографии «Цветная капуста фаршированная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Так же как и в комментарии ниже, готовила блюдо в духовке. Запекала при 190 °С 50минут. Верх смазывала йогуртом. Использовала замороженную цветную капусту. Формовала полусферу в миске, выстеленной пленкой, потом перевернула конструкцию в форму и сняла пленку. Спасибо за рецепт.
рецепт взяла за идею, так как готовила не на пару, а в духовке ингредиенты не меняла, но присыпала сверху пармезаном
получилось очень вкусно, сочно и ароматно спасибо большое за рецепт
Интересно и вкусно, наверняка, но трудоемко. Можно, ли просто запечь перемешав фарш и соцветия?
всё что на пару несомненно полезнее! Да и идея интересная! Мы попробуем)))) Спасибо!
господи, зачем же такие сложности.
Не проще ли напихать фарш между соцветиями не разбирая кочан и не собирая после.
Браво,раво ,это супер,Полезно,вкусно,да ещё так потрясающе выглядит!!! это супер!!!Полезно,вкусно да ещё так потресающе выглядит!!!
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо за вкуснятинку!!!
на здоровье Галочка!
Очень оригинально!
спасибоа как вкусно!
Капусточка - это вкусно!!))))+++ :P
ещё какпопробуйте Вам понравится
Классно!Очень интересный рецепт!!!+++
Какой замечательный рецептик! +++
Красота какая! Очень оригинально!
Люблю цветную капусту
Интересный рецепт
оригинальненько
Так оригинально!!+++
Люблю цветную капусту! Интересное приготовление! +++
Вкусненько, необычно!+++
хорошенькая капусточка получилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки