• 30 мая 2014, 14:43
  • 20189

Нарханги

Рецепт: Нарханги

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нарханги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.1 ккал
белки
166.5 г
жиры
252.6 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Нарханги»:

  • Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

  • Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

  • Подготовить овощи: очистить и нарезать.

  • Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

  • Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.

  • В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.

  • Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

  • Очень красиво смотрится! а запах...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарханги
Рецепт: Нарханги

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Нарханги»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нарханги» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Я резала морковь и кабачок полукольцами. Картошка действительно подсохла сверху, но когда блюдо перевернется, она пропитается. Для банкетного лучше соломкой морковь резать, пооднороднее овощная подложка будет.
Не влезли помидоры и перец просто из-за высоты формы, но и без них отлично вышло. Говядина после горчицы тает во рту, но я ее зачистила,конечно.
Забрала себе в КК, благодарю за рецепт.
Спасибо! Очень вкусно! Делала без картофеля и помидор. Очень понравилось блюдо!
Блюдо трудоемкое, но очень вкусное, сытное и красивое. Большое спасибо за рецепт!
Я предварительно обжаривала все овощи, включая и картошку. В духовке держала 1,5 часа при 200*С (до готовности картошки). Запекала без крышки, как написано в рецепте. Блюдо получилось сочное, даже была подливка.
Фотку чуть не забыла...
У меня не такой эффектный разрез, но блюдо просто замечательное делала всё по рецепту, только мясо мелко порезала, тк была лосятина. В духовке - час. В итоге мягкое, сочное мясо и великолепные овощи. Очень вкусно спасибо.
Я так понимаю что жидкость не добавляется, в собственном соку?
нет, не добавляется
Очень вкусно
Судя по фото картошка кладётся не обжаренная или я ошибаюсь?
картофель сырой
Спасибо)
Спасибо за отличную идею!!!
Рецепт отличный, обязательно приготовлю, но..... Неужели картошка, которая оказалась на самом верхнем слое, не подсохнет? Может стоит прикрыть фольгой?
я не накрывала... нормально.. не подсыхает
Спасибо за интересный рецепт! Я правда готовила со свининой,не едим мы говядинку,но любое мясо с овощами очень вкусно!
На самом деле очень вкусно, полезно и не сложно. А какую пикантность дает горчичка!!!! Готовила уже два раза. Один раз в мультиварке, сейчас поставила в духовку. Спасибо за нужный рецепт , летний сезон подразумевает готовку из овощей.
Моя дочь,мясо не любящая всей душой,так энергично работала вилкой,что сердце моё трепетало от радости .И муж жмурился как довольный кот.И вкус и запах блюда чудесный! Спасибо за рецепт!
спасибо что нашли время сказать приятное слово
А самый верхний слой,картошка,ничем не накрывать?
нет.. в нее можно добавить каплю раст масла, соль.. перемешать и выкладывать
Прекрасный рецепт!
вкуснятина!
Очень соблазнительно!
Вкусно!
Обязательно, обязательно надо попробовать, как только овощей прикуплю - обязательно сделаю!!! Себе в КК, а Вам+++ за замечательный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки