• 30 мая 2014, 14:43
  • 16014

Нарханги

Рецепт: Нарханги

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нарханги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.1 ккал
белки
166.51 г
жиры
252.57 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
565.85 ккал
белки
27.75 г
жиры
42.1 г
углеводы
35.32 г
100 г блюда
ккал
154.32 ккал
белки
7.57 г
жиры
11.48 г
углеводы
9.63 г


Рецепт «Нарханги»:

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

Подготовить овощи: очистить и нарезать.

Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.

В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.

Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

Очень красиво смотрится! а запах...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарханги
Описание: Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нарханги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я так понимаю что жидкость не добавляется, в собственном соку?
нет, не добавляется
Очень вкусно
Судя по фото картошка кладётся не обжаренная или я ошибаюсь?
картофель сырой
Спасибо)
Спасибо за отличную идею!!!
Рецепт отличный, обязательно приготовлю, но..... Неужели картошка, которая оказалась на самом верхнем слое, не подсохнет? Может стоит прикрыть фольгой?
я не накрывала... нормально.. не подсыхает
Спасибо за интересный рецепт! Я правда готовила со свининой,не едим мы говядинку,но любое мясо с овощами очень вкусно!
На самом деле очень вкусно, полезно и не сложно. А какую пикантность дает горчичка!!!! Готовила уже два раза. Один раз в мультиварке, сейчас поставила в духовку. Спасибо за нужный рецепт , летний сезон подразумевает готовку из овощей.
Моя дочь,мясо не любящая всей душой,так энергично работала вилкой,что сердце моё трепетало от радости .И муж жмурился как довольный кот.И вкус и запах блюда чудесный! Спасибо за рецепт!
спасибо что нашли время сказать приятное слово
А самый верхний слой,картошка,ничем не накрывать?
нет.. в нее можно добавить каплю раст масла, соль.. перемешать и выкладывать
Прекрасный рецепт!
вкуснятина!
Очень соблазнительно!
Вкусно!
Обязательно, обязательно надо попробовать, как только овощей прикуплю - обязательно сделаю!!! Себе в КК, а Вам+++ за замечательный рецепт!
Выглядит невероятно аппетитно!Спасибо за рецепт!
Какой прекрасный рецепт
Спасибо,обязательно приготовлю
Выглядит невероятно аппетитно!
Очень аппетитно! Фотографии красочные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки