• 30 мая 2014, 14:43
  • 19057

Нарханги

Рецепт: Нарханги

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нарханги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.1 ккал
белки
166.5 г
жиры
252.6 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Нарханги»:

  • Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

  • Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

  • Подготовить овощи: очистить и нарезать.

  • Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

  • Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.

  • В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.

  • Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

  • Очень красиво смотрится! а запах...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарханги
Рецепт: Нарханги

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Нарханги»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нарханги» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Я резала морковь и кабачок полукольцами. Картошка действительно подсохла сверху, но когда блюдо перевернется, она пропитается. Для банкетного лучше соломкой морковь резать, пооднороднее овощная подложка будет.
Не влезли помидоры и перец просто из-за высоты формы, но и без них отлично вышло. Говядина после горчицы тает во рту, но я ее зачистила,конечно.
Забрала себе в КК, благодарю за рецепт.
Спасибо! Очень вкусно! Делала без картофеля и помидор. Очень понравилось блюдо!
Блюдо трудоемкое, но очень вкусное, сытное и красивое. Большое спасибо за рецепт!
Я предварительно обжаривала все овощи, включая и картошку. В духовке держала 1,5 часа при 200*С (до готовности картошки). Запекала без крышки, как написано в рецепте. Блюдо получилось сочное, даже была подливка.
Фотку чуть не забыла...
У меня не такой эффектный разрез, но блюдо просто замечательное делала всё по рецепту, только мясо мелко порезала, тк была лосятина. В духовке - час. В итоге мягкое, сочное мясо и великолепные овощи. Очень вкусно спасибо.
Я так понимаю что жидкость не добавляется, в собственном соку?
нет, не добавляется
Очень вкусно
Судя по фото картошка кладётся не обжаренная или я ошибаюсь?
картофель сырой
Спасибо)
Спасибо за отличную идею!!!
Рецепт отличный, обязательно приготовлю, но..... Неужели картошка, которая оказалась на самом верхнем слое, не подсохнет? Может стоит прикрыть фольгой?
я не накрывала... нормально.. не подсыхает
Спасибо за интересный рецепт! Я правда готовила со свининой,не едим мы говядинку,но любое мясо с овощами очень вкусно!
На самом деле очень вкусно, полезно и не сложно. А какую пикантность дает горчичка!!!! Готовила уже два раза. Один раз в мультиварке, сейчас поставила в духовку. Спасибо за нужный рецепт , летний сезон подразумевает готовку из овощей.
Моя дочь,мясо не любящая всей душой,так энергично работала вилкой,что сердце моё трепетало от радости .И муж жмурился как довольный кот.И вкус и запах блюда чудесный! Спасибо за рецепт!
спасибо что нашли время сказать приятное слово
А самый верхний слой,картошка,ничем не накрывать?
нет.. в нее можно добавить каплю раст масла, соль.. перемешать и выкладывать
Прекрасный рецепт!
вкуснятина!
Очень соблазнительно!
Вкусно!
Обязательно, обязательно надо попробовать, как только овощей прикуплю - обязательно сделаю!!! Себе в КК, а Вам+++ за замечательный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки