• 1 июня 2014, 16:36
  • 53512

Севиче

Рецепт: Севиче

Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Севиче»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229 ккал
белки
196.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Севиче»:

  • Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

    Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

  • К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

  • Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

  • Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.

  • Добавить мелко нарезанный кориандр.

  • Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

  • Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
    Через 30 минут севиче готово!
    Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Севиче
Рецепт: Севиче

Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.

Ингредиенты для «Севиче»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заморозка зверьё не бьет, температура и соль! Сегодня попробую из селедки , и вторую из скумбрии (и то и то соленые).
Заморозка зверьё не бьет, температура и соль! Сегодня попробую из селедки , и вторую из скумбрии (и то и то соленые).
По мнению пробывателей интересненько, не обычненько , но селедка и скумбрия были вкуснее(действительно, были на редкость хороши.
суперско!
Отлично, только не люблю свежий кориандр, вечно заменяю петрушкой
Спасибо! Я тоже не очень люблю свежий кориандр, но имеено в севиче мне он нравится.
Очень понравился рецепт!
Спасибо
ой, нам бы только побережье... да рыбки свежей Очень понравился рецепт!
Спасибо большое!
Мне кажется очень хороший рецепт, только, действительно, надо быть уверенным в качестве рыбы. Я поставила плюс
Спасибо!
Вчера в "Орел и Решко" как раз было, только выглядело совсем по-другому, скорее похоже на суп, куплено было на рынке в самом популярном месте
Необычный,но интересный рецепт
Спасибо!
Не рискну сырую рыбу есть!
Она ведь сначала морозится, а потом маринуется. И вкус неповторимый. А если еще и с вином, то в алкоголе последние микробы вымрут
Мы купили один раз рыбу белую мороженную. Начали размораживать, смотрим-шевелится что то длинное, тонкое в брюшке. Ну, оказалось, червь какой-то длинный, вполне себе пережил заморозку..... Так что нужно быть ооооооочень уверенным в качестве рыбы, у нас она сейчас стала ужасного качества
Какой необычный рецепт!
И вкусный-превкусный
Обожаю севиче, прекрасный рецепт!
Спасибо большое
вот что у людей за страсть жрать сырую рыбу ?
Я тоже раньше не понимала, но попробовав раз, мое мнение изменилось
да, я посмотрела и поняла - Вы же в другой стране живёте )))
я пробовала суши, да, вкусно, но у нас в Чернигове, я считаю, глупо это есть
всему своё место
Вы правы, если нет свежей рыбки, то лучше воздержаться от приготовления рецепта. Но севиче хотя бы раз в жизни нужно попробовать.
Давно мечтаю приготовить севиче. Но рыба нужна свежайшая. А это проблема.
Это точно, свежая рыбка для этого рецета очень нужна?
Что-то похожее с нашим, крымским"Саламуром-по керченски". Также сырая рыбка. Но в маринаде(уксус) в общей сложности находится 13 часов(!) Вот в этом случае с "живностью" слава Богу не встречались. Всю жизнь употребляем.рыба сваривается в маринаде. Вкусно!
Ого, ничего себе. Александр, а где можно рецепт посмотреть?
Везде в интернете. Наберите САЛАМУР ПО КЕРЧЕНСКИ. А ваш рецепт тоже попробую приготовить.
Спасибо, а я Саламур попробую приготовить, чтобы сравнить вкусы. Обязательно потом расскажу, что получилось
А УКСУС НЕ НУЖЕН СЛУЧАЙНО...
Уксус не нужен. Только лимонный сок.
Сырую рыбу есть???? И как потом с живностью бороться?
Сырую. Поэтому рыбу надо обязательно заморозить перед приготовлением. При заморозке большинсво живности гибнет
Да вот, погуглив, вычитала, что именно НЕ ВСЕ погибают.
Зато очень вкусно и в Чили средняя продолжительности жизни намного выше, чем в РФ и все поголовно едят севиче

А как же мы селедку едим
селедку ж соленую едим...
Ответ для katia_chile
Чили ж морская страна. Там и рыбка свежая. А тут можно такого подхватить в сырой рыбе...... Пока она до прилавка дойдет, что с ней только не сделают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки