• 5 июня 2014, 20:46
  • 7356

Фокача по-итальянски

Рецепт: Фокача по-итальянски

Предлагаю фокаччу по-итальянски с розмарином. Так как я живу в Италии, то рецептом поделился со мной проф-кулинар Мауро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокача по-итальянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.2 ккал
белки
79.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
550.4 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Фокача по-итальянски»:

В теплой воде растворить сахар и соль, затем добавить дрожжи и перемешать лопаткой. Затем добавить муку, столько, чтобы не липло к рукам, но и тесто не было крутым. Дать тесту отдохнуть под пленкой полчаса, затем выложить пластом в форму, распределяя тесто руками с помощью масла. Пальцами сделать небольшие углубления и вставить розмарин, выпекать до румяной корочки при 200 гр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокача по-итальянски
Рецепт: Фокача по-итальянски

Предлагаю фокаччу по-итальянски с розмарином. Так как я живу в Италии, то рецептом поделился со мной проф-кулинар Мауро.

Ингредиенты для «Фокача по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Ну во первых спасибо !!! я смотрю я в этом году первая ))) у меня к вам такой вопрос теплую воду которую вы описываете это и есть теплая минеральная вода или как ? С уважением
Извините, что не отвечала. Была заблокирована..вода же газа теплая
Красотище!!!
очень красивая получилась фокача
Супер
Из данного количества муки и минеральной воды получится наверное не одна лепешечка? Разделила бы на две части, а в одну в углубления вставила бы вяленые помидорки, мммм........
конечно вы правы можно и так ...у меня форма на 36 мне нравится все большое с оливками с моцарелой вкусно
Вкусный рецепт
Здорово
ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО-КРАСОТА!!!!!!
И ВКУСНО
Фокачча - это классно.Но на сайте есть 61 рецепт этого хлебушка.Все они чуть-чуть отличаются друг от друга,но основные ингредиенты и приготовление одинаковы...
1 ст.л. соли - не многовато ли?
НЕТ НЕ МНОГО
Ответ для красавица киса
А из курицы пару тысяч рецептов! И тоже чуть отличаются Будем принимать все рецепты! Готовьте, поварята А фокача чудная
правильно вы подметили
Ага, правильнее некуда!
Ответ для Жужуня
Да ради Бога,на здоровье! Мне не жалко!!!
Наташа, очень красивая получилась фокачча. В скобках можно добавить, какие именно дрожжи ты использовала.
ААА СВЕЖИЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки