• 20 июня 2014, 20:48
  • 181425

Яблочный пирог "Русский"

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Русский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4603.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
231.6 г
углеводы
532.4 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
12 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Яблочный пирог "Русский"»:

Наши продукты!

Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.

Шоколад трём на крупной тёрке.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая - примерно по полминуты на каждое яйцо.

Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.

Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Такая консистенция теста!

Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.

В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...

Можно оставить и просто так, но я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шоко-декор

Такие вкусные кусочки!

Кусочек поближе!

Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Русский
Описание: Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!


Фотографии «Яблочный пирог "Русский"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Офигенный пирог, готовила в форме 26 см, продуктов взяла немного меньше! Влажный, нежный, ароматный. Шоколад заменила, как написано ранее в комментариях, на 3 ст.ложки какао. Спасибо за чудесный рецепт
Чудесный, вкусный и аппетитный отчет! Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно, что рецепт принёс удовольствие! На здоровье!
Великолепный пирог! Необыкновенно вкусный! Влажный, шоколадный и такой ореховый!!! Орехи у меня были грецкие, мелко порезала. Вместо рома коньяк, далее все по рецепту. Однозначно, забираю в Золотую коллекцию! Пекла 50 минут при 180 градусах в форме диаметром 28 см.
Олечка!
Как же я рада! Замечательный пирог ты испекла и мне очень приятно, что вам понравился! Особая благодарность за слова о " золотой коллекции" - прям душа радуется и крылья расправляются от гордости. Спасибо и тебе, Олечка, за доверие и великолепный отчёт! На здоровье, дорогая!
Если надоели шарлотки и пироги с ягодами\ яблоками,то определенно стоит попробовать приготовить эту выпечку.Нежный ,шоколадно-ореховый с кусочками фрукта.Заменила маргарин на домашнее масло,добавив поменьше.Шоколад 75% был.С удовольствием попили чаю с пирогом в день города!Спасибо большое,Лариса,за отличный рецепт яблочного пирога"Русский"!!!
Алечка!
Как я рада! Очаровательный отчет! Какие душевные слова о рецепте! Как приятно читать и любоваться твоим фото! Очень рада, что пирог понравился! Пеки с удовольствием! На здоровье, моя хорошая!
Спасибо огромное,Лариса!
С днем рождения,Милая! Пусть сбудутся все-все добрые ожидания,пусть будет отличным настроение и рядом самые искренние друзья!
Спасибо, Алечка! Пусть будет так!
Очень вкусный пирог! Все домашние оценили, буду готовить ещё!!!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что Вам было вкусно! Готовьте с радостью! Мобильный старым Новым Годом! Всего наилучшего!
Восхитительный пирог! Очень вкусный, нежный, воздушный, в меру сладкий! Буду еще повторять! Спасибо огромнейшее за замечательный рецепт!!!
Танюша, действительно, восхитительный пирог! Чудесное фото!
Огромное спасибо, Людочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, Шикарный пирог получился!!!
Танюш, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Превосходный восхитительный пирог, Танечка!
Наташенька, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Роскошный пирог, Танечка ! Великолепное, очень красивое фото !
Ларисочка, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный пирог !!!Фото невероятно красивое !!!
Огромное спасибо, Галочка!!!
Ответ для tata1108
Танюша!
Красота какая! Какое аппетитное, вкусное фото! Очень приятно, что этот рецепт принес удовольствие! Пеки с радостью! На здоровье, дорогая!
Большое спасибо за рецепт! Только что испекла.Очень ароматный,нежный! Ещё не остывший кусочек попробовала- очень вкусно!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что пирог порадовал и принес удовольствие! На здоровье!
Супер вкусно, правда масла брала меньше (было 200 г). Спасибо!
Мариночка!
Спасибо большое за доверие, за фото, за высокую оценку! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Отличный пирог! Шоколадный, сливочный, для меня,не стандартная шарлотка. Буду готовить еще. Вместо шоколада, как и коментаторы, добавляла 3 ст.л. какао.
Спасибо большое за доверие к рецепту, отчёт, впечатления!Очень рада, что эта выпечка понравилась! На здоровье, Катерина!
Пирог вкусный. Но, по вкусу оооочень похож на шарлотку.
Спасибо большое, Ольга! Мне приятно, что пирог понравился! На здоровье!
Но по вкусу оооочень похож на шарлотку
Ну а здесь абсолютно с Вами не согласна! Классическая шарлотка и этот пирог - совершенно разная выпечка, как по ингредиентами, так и по вкусу! Поэтому готова с Вами поспорить!
Ну, по ингредиентам очевидно, что они очень отличаются, а о вкусах, как говорят, не спорят Так что, не будем спорить
Не будем
Пирог очень понравился. Спасибо большое за рецепт!
Викуля!
Очень-очень рада! Замечательный пирог получился! Огромное спасибо и Вам за красивый и вкусный отчёт! На здоровье!
Пирог просто изумительный!!! Он такте во рту! Готовила без шоколада и с миндалем.
Олеся!
Огромное спасибо за яркий, аппетитный отчёт! Очень приятно, что эта выпечка порадовала! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Отлично! Умопомрачительный рецепт, получается всегда. Три ст. Ложки какао и цедру лимона-на мой вкус. Пекине все, кто сомневался.
Олечка!
Извините великодушно за столь поздний ответ - не получила вовремя уведомление. Замечательный, аппетитный пирог и очень вкусное фото - огромное спасибо! Прочитала все Ваши впечатления от готовки и прям слёзы навернулись! Каждое Ваше слово окутано добротой и теплом! Конечно, мне очень приятно слышать, что мой труд и сам результат так порадовал, навеял родными воспоминаниями о Родине, доставил удовольствие с разными вариантами добавок! Спасибо также за такие, греющие мне сердце, слова - очень тронута! На здоровье, моя дорогая!
Спасибо и Вам за ответы. Завтра Новый год и здесь, в Австралии,я пеку пирог"Русский".С наступающим!!!
Простите великодушно, не знаю, как отправить фото,
Я остановиться не могу, такая вкуснотища! Решила испечь с минимальным наличием ингредиентов. Не было ни рома, ни орехов,ни шоколада. Но прочитав комментарии, решила добавить цедру апельсина и апельсинового сока, вместо шоколада добавила какао, д овела до нужной консистенции(как у автора на фото).У меня духовка так себе, пирог почти не поднялся, вырезала при 170(с конвектором) около 60 мин.,луччше бы при 160(будет в самый раз).
Огромное, огромное вам спасибо за бесподобный рецепт!!! Чувствовалось, рецепт писался от души! Необыкновенный, волшебный вкус, простота в исполнении, что еще нужно современной хозяйке?
Браво, еще раз браво! И название мне по душе, я далеко от Родины, на краю света, мне особенно мил и рецепт и название и пирог(сьели за пять минут) Сегодня буду готовить с полным набором продуктов, уже во предвкушении
Очень вкусно, очень нежно)))))
Галочка!
Очень рада получить такой красивый отчёт! Спасибо большое за доверие к рецепту, высокую оценку - очень приятно! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Ммм, слюнки потеклиии))) запланировала на выходные эту вкусноту испечь))) подруга уже заценила, очень нахваливала, а она еще тот кулинар-затейник!!!
Изумительный рецепт ! получилось даже в «кривой» газовой духовке!! очень вкусное сочетание , вместо рома добавила вискарика и Амаретто ))
Спасибо большое за чудесный отчёт! С " Амаретто" и виски тоже конечно вкусно! Мне очень приятно, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ПЕКЛА ЕГО ЕЩЕ ГОД НАЗАД, И СЕГОДНЯ О НЕМ ВСПОМНИЛА,СЕЙЧАС ПОБЕГУ ЗА ИНГРЕДИЕНТАМИ. сПАСИБО ВАМ!!!
Юлечка! Спасибо за столь радушные слова! Пеките с радостью! На здоровье!
Шикарный рецепт! Пеку уже не впервый раз, результат всегда превосходный! Особенно ароматный получается с антоновкой! Сегодня буду печь снова!
Женечка! Извините за столь поздний ответ! Очень рада, что пирог полюбился и радует своим вкусом! Готовьте с радостью! На здоровье!
Чудесный пирог получился! Очень-очень вкусный!
Правда, стоит сделать оговорку, что вместо орехов (за неимением таковых на момент приготовления) добавила изюм. Но обязательно приготовлю и в Вашем оригинальном варианте.
Спсибо Вам за такой шедевр!
Спасибо большое за чудесный отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился! С изюмом тоже несомненно вкусно, но наверное сладковато , нет? Конечно, попробуйте с орехами - вкус Вас порадует тоже! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1466 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки