• 20 июня 2014, 20:48
  • 167830

Яблочный пирог "Русский"

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Русский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Яблочный пирог "Русский"»:

Наши продукты!

Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.

Шоколад трём на крупной тёрке.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая - примерно по полминуты на каждое яйцо.

Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.

Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Такая консистенция теста!

Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.

В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...

Можно оставить и просто так, но я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шоко-декор

Такие вкусные кусочки!

Кусочек поближе!

Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Русский
Описание: Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!


Фотографии «Яблочный пирог "Русский"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусный пирог! Все домашние оценили, буду готовить ещё!!!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что Вам было вкусно! Готовьте с радостью! Мобильный старым Новым Годом! Всего наилучшего!
Восхитительный пирог! Очень вкусный, нежный, воздушный, в меру сладкий! Буду еще повторять! Спасибо огромнейшее за замечательный рецепт!!!
Танюша, действительно, восхитительный пирог! Чудесное фото!
Огромное спасибо, Людочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, Шикарный пирог получился!!!
Танюш, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Превосходный восхитительный пирог, Танечка!
Наташенька, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Роскошный пирог, Танечка ! Великолепное, очень красивое фото !
Ларисочка, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный пирог !!!Фото невероятно красивое !!!
Огромное спасибо, Галочка!!!
Ответ для tata1108
Танюша!
Красота какая! Какое аппетитное, вкусное фото! Очень приятно, что этот рецепт принес удовольствие! Пеки с радостью! На здоровье, дорогая!
Большое спасибо за рецепт! Только что испекла.Очень ароматный,нежный! Ещё не остывший кусочек попробовала- очень вкусно!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что пирог порадовал и принес удовольствие! На здоровье!
Супер вкусно, правда масла брала меньше (было 200 г). Спасибо!
Мариночка!
Спасибо большое за доверие, за фото, за высокую оценку! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Отличный пирог! Шоколадный, сливочный, для меня,не стандартная шарлотка. Буду готовить еще. Вместо шоколада, как и коментаторы, добавляла 3 ст.л. какао.
Спасибо большое за доверие к рецепту, отчёт, впечатления!Очень рада, что эта выпечка понравилась! На здоровье, Катерина!
Пирог вкусный. Но, по вкусу оооочень похож на шарлотку.
Спасибо большое, Ольга! Мне приятно, что пирог понравился! На здоровье!
Но по вкусу оооочень похож на шарлотку
Ну а здесь абсолютно с Вами не согласна! Классическая шарлотка и этот пирог - совершенно разная выпечка, как по ингредиентами, так и по вкусу! Поэтому готова с Вами поспорить!
Ну, по ингредиентам очевидно, что они очень отличаются, а о вкусах, как говорят, не спорят Так что, не будем спорить
Не будем
Пирог очень понравился. Спасибо большое за рецепт!
Викуля!
Очень-очень рада! Замечательный пирог получился! Огромное спасибо и Вам за красивый и вкусный отчёт! На здоровье!
Пирог просто изумительный!!! Он такте во рту! Готовила без шоколада и с миндалем.
Олеся!
Огромное спасибо за яркий, аппетитный отчёт! Очень приятно, что эта выпечка порадовала! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Отлично! Умопомрачительный рецепт, получается всегда. Три ст. Ложки какао и цедру лимона-на мой вкус. Пекине все, кто сомневался.
Олечка!
Извините великодушно за столь поздний ответ - не получила вовремя уведомление. Замечательный, аппетитный пирог и очень вкусное фото - огромное спасибо! Прочитала все Ваши впечатления от готовки и прям слёзы навернулись! Каждое Ваше слово окутано добротой и теплом! Конечно, мне очень приятно слышать, что мой труд и сам результат так порадовал, навеял родными воспоминаниями о Родине, доставил удовольствие с разными вариантами добавок! Спасибо также за такие, греющие мне сердце, слова - очень тронута! На здоровье, моя дорогая!
Спасибо и Вам за ответы. Завтра Новый год и здесь, в Австралии,я пеку пирог"Русский".С наступающим!!!
Простите великодушно, не знаю, как отправить фото,
Я остановиться не могу, такая вкуснотища! Решила испечь с минимальным наличием ингредиентов. Не было ни рома, ни орехов,ни шоколада. Но прочитав комментарии, решила добавить цедру апельсина и апельсинового сока, вместо шоколада добавила какао, д овела до нужной консистенции(как у автора на фото).У меня духовка так себе, пирог почти не поднялся, вырезала при 170(с конвектором) около 60 мин.,луччше бы при 160(будет в самый раз).
Огромное, огромное вам спасибо за бесподобный рецепт!!! Чувствовалось, рецепт писался от души! Необыкновенный, волшебный вкус, простота в исполнении, что еще нужно современной хозяйке?
Браво, еще раз браво! И название мне по душе, я далеко от Родины, на краю света, мне особенно мил и рецепт и название и пирог(сьели за пять минут) Сегодня буду готовить с полным набором продуктов, уже во предвкушении
Ларисочка, снова спешу к тебе со словами благодарности. Как же вкусно получилось! Пирог необыкновенный просто. Я не люблю яблочную выпечку, но этот пирог стал одним из исключений.
Олечка, пчелка ты моя, сколько наготовила! Прекрасный пирог у тебя получился! Очень красивый и вкусный!
Оленька, оооочень вкусный. Я уже пекла и знаю, как вкусно. Очень рекомендую. Я полностью доверяю Ларисиным рецептам, всегда все отлично получается с первого раза.
Олечка, я его уже пекла
Ну тогда ты со мной согласишься, что вкусно!
Полностью согласна! Вкусно!
Ответ для акчуч
Ольчик!
Красота неземная! Какой нарядный, праздничный и очень вкусный торт! Как же ты меня порадовала, моя дорогая! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту, блестящий отчёт, за доставленные удовольствие! Этот пирог и мой самый любимый из яблочных и мне очень приятно, что и тебя он порадовал! На здоровье, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Олечка, красивый пирог и вкусный !!!
Галочка, спасибо за комментарий. Пирог обалденно вкусный. Ела бы и ела!
Ответ для акчуч
Оленька, превосходное исполнение
Спасибо, Оленька. Он такой вкусный!!!
Ответ для акчуч
Олюшка, великолепный пирог!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Очень и очень вкусный пирог!!!
Да, Людочка, он такой вкусный. Вам такой тоже очень понравится.
Очень вкусно, очень нежно)))))
Галочка!
Очень рада получить такой красивый отчёт! Спасибо большое за доверие к рецепту, высокую оценку - очень приятно! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Ммм, слюнки потеклиии))) запланировала на выходные эту вкусноту испечь))) подруга уже заценила, очень нахваливала, а она еще тот кулинар-затейник!!!
Изумительный рецепт ! получилось даже в «кривой» газовой духовке!! очень вкусное сочетание , вместо рома добавила вискарика и Амаретто ))
Спасибо большое за чудесный отчёт! С " Амаретто" и виски тоже конечно вкусно! Мне очень приятно, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ПЕКЛА ЕГО ЕЩЕ ГОД НАЗАД, И СЕГОДНЯ О НЕМ ВСПОМНИЛА,СЕЙЧАС ПОБЕГУ ЗА ИНГРЕДИЕНТАМИ. сПАСИБО ВАМ!!!
Юлечка! Спасибо за столь радушные слова! Пеките с радостью! На здоровье!
Шикарный рецепт! Пеку уже не впервый раз, результат всегда превосходный! Особенно ароматный получается с антоновкой! Сегодня буду печь снова!
Женечка! Извините за столь поздний ответ! Очень рада, что пирог полюбился и радует своим вкусом! Готовьте с радостью! На здоровье!
Чудесный пирог получился! Очень-очень вкусный!
Правда, стоит сделать оговорку, что вместо орехов (за неимением таковых на момент приготовления) добавила изюм. Но обязательно приготовлю и в Вашем оригинальном варианте.
Спсибо Вам за такой шедевр!
Спасибо большое за чудесный отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился! С изюмом тоже несомненно вкусно, но наверное сладковато , нет? Конечно, попробуйте с орехами - вкус Вас порадует тоже! На здоровье!
Пекла по Вашему рецепту,на этой неделе,два раза.
Первый раз у меня были все ингредиенты.Шоколада,орехов добавила больше.В остальном,придерживалась рецепта.Выпекала я его 2,5 часа.Очень долго.Запах был,конечно,обалденным.Вкус сказали тоже (пекла его в качестве подарка).Второй раз у меня не было алкоголя и грецких орехов.Уменьшила количество яблок,добавила кешью,Шоколада грамм 100 и цедру апельсина с апельсиновым соком,сушенную вишню.Пекся он дольше указанного времени,сын как коршун,бдил у плиты,накрыла фольгой и подняла темп. До 200 гр.(думаю при такой температуре нужно его печь).К чему я так длинно.Вот именно в этом сочетании,аромат был настолько изысканным,пирог был таким пушистеньким,Сын,конечно,не дал ему остыть.Он сказал,что вкус настолько гармоничный,идеальный,что больше добавлять ничего не надо.У меня почему то получается количество меньше указанного,все 2 раза.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за такой развернутый, подробный отчёт! Мне очень приятно, что этот пирог печется уже неоднократно! На здоровье! По поводу 2,5 часов выпечки... Прям не знаю... Видимо от духовки зависит. У меня электродуховка и для прямоугольной формы и температура 180 и время приготовления - 60 минут, как раз хватило, что я и указала в своём рецепте. Но, повторюсь ещё раз, нужно учитывать особенности своей духовки. Пеките и радуйте своих близких!
Ночь. Я на кухне пью чай с этим супер пирогом! И жизнь прекрасна!! День был нервным и суматошным, но Ваш пирог примирил меня с ним! Спасибо большое за рецепт. Я делала без орехов -их не оказалось дома, но в следующий раз испеку без отступлений от рецепта.
Очень приятно читать такой тёплый отчёт! С удовольствием присоединилась бы к Вашему чаепитию, откушала бы тоже этого ароматного пирога - так вкусно написАли! Спасибо и Вам за доверие! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки