Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
- 20 июня 2014, 20:48
- 194183
Яблочный пирог "Русский"

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Русский"»:
- Маргарин (мягкий) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
- Орехи лесные (молотые) — 50 г
- Шоколад темный (50%) — 50 г
- Корица — 1 ст. л.
- Ром — 4 ст. л.
- Яблоко (крупных и вкусных, у меня сорт Elstar, примерно 1100 г) — 5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4603.1 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
231.6 г |
углеводы
532.4 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Русский"»:

Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.

Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.

Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.

В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...






Комментарии и отзывы
8 января elena020776 #
9 января Kleine Hase # (автор рецепта)
28 октября 2021 года annasl #
17 сентября 2021 года oksa_ok #
Готовила не отступая от рецепта, форме ф28 хватило 50мин при 180гр. Как написано в рецепте за 15 мин до конца выпечки прикрыла фольгой, действительно верх немного начал "загорать")) Порция получается внушительная, но мы втроем умяли за вечер))) настолько вкусно, оторваться не возможно))
Забираю в вечное пользование!! Огромнейшее Вам спасибо !!!
24 апреля 2021 года Alina Prokopovich #
25 апреля 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт.
7 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Как приятно, что рецепт понравился, удивил и доставил удовольствие! Готовьте с радостью! На здоровье!
8 сентября 2020 года Himbeeren #
8 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2020 года tem1985 #
22 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года акчуч #
17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же я рада! Замечательный пирог ты испекла и мне очень приятно, что вам понравился! Особая благодарность за слова о " золотой коллекции" - прям душа радуется и крылья расправляются от гордости.
20 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года Лиса Петровна #
9 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада! Очаровательный отчет! Какие душевные слова о рецепте! Как приятно читать и любоваться твоим фото! Очень рада, что пирог понравился! Пеки с удовольствием! На здоровье, моя хорошая!
10 сентября 2019 года Лиса Петровна #
С днем рождения,Милая!
11 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года solirina s #
13 января 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 октября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года nnutty #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года tata1108 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
3 ноября 2018 года tata1108 #
2 ноября 2018 года felix032 #
3 ноября 2018 года tata1108 #
18 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Красота какая! Какое аппетитное, вкусное фото! Очень приятно, что этот рецепт принес удовольствие! Пеки с радостью! На здоровье, дорогая!
11 октября 2018 года zashub #
15 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина_Ялта #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие, за фото, за высокую оценку! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
1 ноября 2017 года Катерина Утешева #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Olga-Helga #
12 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну а здесь абсолютно с Вами не согласна! Классическая шарлотка и этот пирог - совершенно разная выпечка, как по ингредиентами, так и по вкусу! Поэтому готова с Вами поспорить!
13 октября 2017 года Olga-Helga #
13 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года VikkiV #
12 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень-очень рада! Замечательный пирог получился! Огромное спасибо и Вам за красивый и вкусный отчёт! На здоровье!
8 сентября 2017 года Bountessa #
12 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Огромное спасибо за яркий, аппетитный отчёт! Очень приятно, что эта выпечка порадовала! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
15 августа 2017 года maliutchyk66 #
12 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Извините великодушно за столь поздний ответ - не получила вовремя уведомление. Замечательный, аппетитный пирог и очень вкусное фото - огромное спасибо!
30 декабря 2017 года maliutchyk66 #
16 июля 2017 года maliutchyk66 #
16 июля 2017 года maliutchyk66 #
Огромное, огромное вам спасибо за бесподобный рецепт!!! Чувствовалось, рецепт писался от души! Необыкновенный, волшебный вкус, простота в исполнении, что еще нужно современной хозяйке?
Браво, еще раз браво! И название мне по душе, я далеко от Родины, на краю света, мне особенно мил и рецепт и название и пирог(сьели за пять минут) Сегодня буду готовить с полным набором продуктов, уже во предвкушении
29 января 2017 года Gaika Nik #
5 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада получить такой красивый отчёт! Спасибо большое за доверие к рецепту, высокую оценку - очень приятно! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: