• 25 июня 2014, 8:19
  • 4670

Ризотто Примавера (Risotto Primavera)

Рецепт: Ризотто Примавера (Risotto Primavera)

Вот так готовят ризотто в семье моих знакомых (она - американка, он - итальянец). Предлагаю и Вам этот нежный, кремовый фьюжн традиционного итальянского блюда на американский манер.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто Примавера (Risotto Primavera)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.5 ккал
белки
117.1 г
жиры
92.2 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ризотто Примавера (Risotto Primavera)»:

  • Сначала подготовим и нарежем мелким кубиком овощи - лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту.

  • В небольшом сотейнике разогреваем 0,5 ст. л. оливкового масла и добавляем лук,

  • В тот момент, когда лук станет прозрачным - морковь

  • Через пару минут остальные овощи. Держим на огне еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.

  • Приступаем к приготовлению самого ризотто. На оставшемся разогретом оливковом масле слегка обжариваем раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Далее они нам не понадобятся.

  • Всыпаем рис (я взяла классический рис для приготовления ризотто сорта Арборио), перемешиваем.

  • В тот момент, когда появляется приятный ореховый запах добавляем вино. И с этого момента будьте готовы мешать наше ризотто постоянно.

  • Через 1-2 минуты рис впитает вино и лопаточка будет оставлять на дне кастрюли следы.

  • Вливаем 200 мл горячего бульона, добавляем хорошую щепотку соли и мешаем, пока рис опять не впитает жидкость. На самом деле, вместо бульона можно использовать и воду. Главное, чтобы она была горячей. Не забываем про рисинки, отбившиеся от общей массы и прилипшие к стенкам посуды. Их обязательно нужно возвращать назад! Если этого не сделать, то в готовом блюде будут попадаться неприготовленные зернышки, а итальянцы назовут это блюдо "ризотто ленивого повара".

  • Лопаточка снова оставляет следы - пора добавить еще 200 мл горячего бульона.

  • Когда впитается вторая часть бульона, можно добавить приготовленные нами овощи и еще 200 мл бульона. Мы уже знаем в какой момент)))

  • Добавим последнюю часть бульона и еще щепотку соли. Да простят меня итальянцы и Вы, дорогие поварята, но не удержалась я - и вместо этой части соли добавила 1 ст. л. соевого соуса. Ну не представляю я рис без него! Да и знаю вкусы своих - все равно бы добавили в уже готовое блюдо ( к атаке тапками готова)

  • Сейчас рис уже почти готов, al dente, как говорится. Добавляем натертый сыр, листики базилика и сливочное масло. Если получается слишком густо допускается влить немного воды, чтобы расслабить ризотто. Как мне объяснили знатоки европейской кухни, ризотто не должно сидеть в тарелке, оно должно ее наполнять (перевод дословный).

Все, ризотто готово!





Buon appetito!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто Примавера (Risotto Primavera)
Рецепт: Ризотто Примавера (Risotto Primavera)

Вот так готовят ризотто в семье моих знакомых (она - американка, он - итальянец). Предлагаю и Вам этот нежный, кремовый фьюжн традиционного итальянского блюда на американский манер.

Ингредиенты для «Ризотто Примавера (Risotto Primavera)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго хотела сделать ризотто. Сделала)) и возник вопрос, готовый рис должен быть каплю твердоватым?) или как в плове, мягким))
...нежная классика
спасибо
Аня,хороший рецепт!
Ирочка, спасибо!
аппетитный ризотто
СПАСИБО!!!
Анечка,замечательный рецепт
Спасибо, дорогая!
Анечка,чудесный рецепт,а сервировка - просто чудо!
Спасибо, Ирочка!
Хорошее ризотто - такое "сочное" что-ли, очень аппетитное!
Леночка, очень приятно услышать Ваше мнение! Спасибо!
Замечательное описание! Спасибо и удачи!
Леночка, спасибо огромное!
Вкуснятина!
Точно!
Вкусно!!!
Благодарю, Катя!
Классно получилось.
СПАСИБО!!!
Очень красиво! И написано доступно, как говорится "для дурака"! Удачи Вам в конкурсе!!!
Катя, спасибо за пожелание!
Со мной на ты , я - Аня
Хорошо! Будем знакомы!!
Как красиво получилось и должно быть вкусно!
Очень вкусно! Спасибо, Ирочка!
Анечка,замечательный рецепт
Благодарю, Вероника
Отличный вариант ризотто!
Спасибо
Аня, замечательный, подробный рецепт ризотто!!
Света, старалась сделать как можно подробнее, все-таки мастер класс - вдруг кто-то в первый раз готовить будет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки