• 27 июня 2014, 13:57
  • 75567

Маринованные помидоры в микроволновке

Рецепт: Маринованные помидоры в микроволновке

Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:

  • Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше.
    Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
    На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерилизовать) положить перцы, чеснок и лавровый лист.
    Уложить мытые помидоры. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.

  • Насыпать соль и сахар.
    Я использую мерную ложечку (на фото)

  • В банку налить кипяток до уровня "плечиков". Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 вт) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки.
    Время выбирается, как говорят, методом "тыка". Я обычно ставлю вначале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю, кипит вода в банке или нет. Если нет, ставлю еще на 5 минут.

  • Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке.
    После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас.
    Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное, довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!

Я писала в рецепте, что помидоры можно укладывать целые или разрезанные.
Так вот, мне больше нравятся маринованные целые помидоры. Разрезанные получаются более мягкими. Хотя и в них есть свои плюсы. Мякоть смешивается с маринадом и его (маринад) можно просто выпить. Что мне тоже нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры в микроволновке
Рецепт: Маринованные помидоры в микроволновке

Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Фотографии «Маринованные помидоры в микроволновке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный рецепт, сделала две баночки в качестве эксперимента. Простой набор специй, не мудреный. Будем пробовать, большое спасибо!
Пробуйте на здоровье. Я в первый раз тоже сделала две баночки. Получилось, понравилось, стояли. Уже много лет делаю только так. А специи и соль с сахаром по вашему вкусу.
Здравствуйте! У меня один вопрос: кипяток - это кипячевая остывшая вода или крутой кипяток? Спасибо.
Добрый день. Это крутой кипяток.
У меня банки 680 гр закопают за 3 мин.. Это нормально? И помидоры трескается, хотя я накалываю их зубочисткой.
Добавила немного лука и перца болгарского... Стоять будут, как вы думаете?
Думаю что нормально. У меня закипают тоже по разному, все зависит от СВЧ. Будут стоять.
У меня банки 680 гр закопают за 3 мин.. Это нормально? И помидоры трескается, хотя я накалываю их зубочисткой.
Добавила немного лука и перца болгарского... Стоять будут, как вы думаете?
У меня банки 680 гр закопают за 3 мин.. Это нормально? И помидоры трескается, хотя я накалываю их зубочисткой.
Добавила немного лука и перца болгарского... Стоять будут, как вы думаете?
Сделала, банки 0,7л закипели за 7 мин при мощности 750Вт. Будем зимой пробовать, спасибо за рецепт
Спасибо за приготовление.
Ну что сказать - быстро, не сложно, между делом, а это очень устраивает меня , да и думаю всех хозяюшек тоже.
Пропорции сахар/соль взяла свои - 2 ст.л. сахара , 1 десертную ложку соли. Помидоры брала бурые, всё отлично получилось. Думаю и вкус не подведет , он наш. Спасибо за экспресс метод, зимой отпишусь про впечатления.
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
добрый вечер! Скажите, а помидоры не прокалываете? Целыми в банки укладываете?И они потом не взрываются в микро?
Добрый вечер.
помидоры не прокалываете? Целыми в банки укладываете?И они потом не взрываются в микро?
Нет, не прокалываю. Не взрываются.Главное что бы помидоры были плотные и не переспевшие. Может просто кожица лопнуть. Но это не страшно. От этого рассол еще вкуснее становится.
спасибо большое
Спасибо за рецепт, очень удобно и не хлопотно. А вкусно, не передать словами. Смело пользуйтесь рецептом.
Спасибо большое.
Скоро появится много свежих овощей и фруктов, т.ч. надо подъедать прошлогодние запасы. Открыли сегодня последнюю баночку помидор. Я дольше держала их в микроволновке, и всё же результат порадовал. Правда вкус немного не мой. Но новый опыт был очень интересен. Спасибо за рецепт!
Спасибо блльшон за приготовление. Рецепт рассола я дала свой. Но использовать можно любые пропорции, которые вам нравятся.
Танечка, я потому и выложила фото, чтобы побольше людей заинтриговать
Ленусь,срасибочки. Может кому понравится рецепт
Я уже несколько лет закрываю помидоры только так. Жаль что в СВЧ у меня влазят только литровые банки.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Третий сезон делаю. Быстро, вкусно, просто! Собственно говоря, это первый рецепт помидор, которые я мариновала. И пока-единственный! Потому что сразу все получилось и понравилось. Правда, при мощности микроволновки 800 ,до закипания у меня ушло 15 минут.
Спасибо большое за приготовление .
Правда, при мощности микроволновки 800 ,до закипания у меня ушло 15 минут.
Да, да , все может быть.Это еще зависит от напряжения в электросети. Тоже иногда такое бывает
Танечка, несу отчетик твоих помидорчиков, сделала 7 баночек по 650мл. Литровые не входят в СВЧ. Будем зимой пробовать, отчитаюсь, обязательно, не забуду. Но без сомнения -это будет очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!
Галочка какой интересный метод приготовления,красивые баночки у тебя
Танюш, спасибо моя дорогая. Вот решила попробовать, так быстро все, мне понравилось
только бы выстояли
Выстоят, они аж лопнули, я люблю такие лопнувшие.
Ответ для Гали-28
С пасибо большое за приготовление и фото отчет.
Замечательный рецепт и без мороки!
Делаю только так. Вкуснятина
Спасибо
Cпасибо большое.
Интересный способ, очень облегчает сезон заготовок! Интересно, а огурчики мариновать так можно?)))) У меня появилось желание попробовать. 😊
Спасибо.
Огурчики не пробовала.
Танечка моей дочке так понравился этот рецепт помидоров, что она попросила меня с этого года готовить только так помидоры 🍅/ она сказала что они напоминают ей болгарские маринованные помидоры, которые она просто обожает/ Спасибо тебе Танюша за прекрасный рецепт помидоров
Спасибо большое. Мне приятно,что рецепт понравился. Я последнее время закрываю помидоры только так.
Танечка принимайте мою работу прочитала все коменты и решилась наконец, думаю что не прогадала.....Через 2 недели попробую и если очень понравиться, то еще приготовлю. Думаю что понравится Спасибо Танечка за рецепт, не взирая на конечный результат!
И вам спасибо большое за приготовление и фото отчет.Я тоже сейчас потихоньку закрываю так помидоры.
Спасибо за рецепт! Быстро и без лишних телодвижений!
И вам спасибо.
Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году по этому рецепту.Только сахара положила в 2 раза больше(люблю сладкие).В микроволновку ставила сразу 3 банки.Помидоры простояли всю зиму в теплом помещении-не взорвались.Правда,в каждую баночку положила 1 таблетку аспирина.
Спасибо.
Я аспирин не использую,противник такового.
Чудесные получились помидорки, только закипали очень долго, не 5 минут, а все 10. Я думала, что сварила их, но нет, вкус отличный. Попробовала недели через две после приготовления. Спасибо за рецепт! Банки брала не литровые, а 700 грамовые.
И вам спасибо. Мне приятно,что рецепт понравился.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки