• 29 июня 2014, 22:10
  • 3638

Аранчини с креветкой

Рецепт: Аранчини с креветкой

Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Аранчини с креветкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.9 ккал
белки
74.3 г
жиры
92.7 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
397.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Аранчини с креветкой»:

  • Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде.
    Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.

  • Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.

  • Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.

  • Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.

  • В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.

  • В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

  • Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.

  • Шаг 1: шарик в муку

  • Шаг 2: шарик в яйцо

  • Шаг 3: шарик в сухари

  • Шаг 4: шарик в разогретое масло

  • Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.

  • Бон Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини с креветкой
Рецепт: Аранчини с креветкой

Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты для «Аранчини с креветкой»:

Комментарии и отзывы

А рис что, сырой?
аппетитно выглядит, плюс рецепт несложный
Спасибо!
Интересный рецептик!
спасибо )))
Красивое и вкусное блюдо
спасибо за комплименты
Вкусно и красиво
благодарю
Вкусненько!
Спасибочки
Ох,какое интересное блюдо!Красота!
Спасибо! Блюдо и вкусное и удобное! можно брать с собой на работу или пикник
Очень симпатичные и аппетитные шарики!
Спасибо! шарики получаются золотистого цвета как апельсинки
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки