• 30 июня 2014, 4:47
  • 14464

Бокс-суши "Филадельфия"

Рецепт: Бокс-суши Филадельфия

Эти суши ещё называют прессованными или оси-дзуси. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся после разделки рыбы. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Бокс-суши "Филадельфия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.2 ккал
белки
56.5 г
жиры
54.1 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Бокс-суши "Филадельфия"»:

  • Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".

  • Промываем рис до прозрачности. Заливаем водой и варим до готовности 15 минут.
    Я для варки использую мультиварку, готовлю на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис" 15 минут.

  • Готовим заправку из подогретого уксуса, соли и сахара. Добавляем к тёплому рису и аккуратно, режущими движениями, перемешиваем деревянной лопаткой.
    Даём рису остыть.

  • Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши.
    Фото из интернета.

  • У меня нет такого ящичка.
    Я использовала деревянный ящичек размером 10 на 18 см.
    Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы не мыть ящичек каждый раз.
    Плёнку смачиваем водой и кладём лист нори по размеру дна ящичка.

  • Кладём на нори рис толщиной около 1 см. Далее необходимо рис придавливать специальной крышкой.
    Я придавливала рис смоченными водой руками и толкушкой с прямоугольной поверхностью.

  • Посредине кладём полоску из сыра "Филадельфия".

  • На сыр кладём тонкие слайсы из малосольного лосося, у меня форель, посыпаем перцем кайен красным. Японцы, конечно, используют свежую рыбу, но я не рискую.

  • Далее опять идёт слой риса в 1 см. В оригинале придавливают всё крышкой.
    Придавливаем рис мокрыми руками. Обильно посыпаем кунжутом.

  • Достаём прессованный брусок с пищевой плёнкой из ящичка.

  • Разрезаем острым ножом, смачивая его в воде, на равные кусочки, размером около 2,5 см. У меня получилось 7 штук.

  • Кладём сверху по полчайной ложки красной икры.
    Украшаем веточками укропа. Подаём с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирём.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бокс-суши "Филадельфия"
Рецепт: Бокс-суши "Филадельфия"

Эти суши ещё называют прессованными или оси-дзуси. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся после разделки рыбы. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

Ингредиенты для «Бокс-суши "Филадельфия"»:

Фотографии «Бокс-суши "Филадельфия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой сын очень любит суши и роллы. Но купить что-то подобное в нашем маленьком провинциальном городишке - дело весьма рискованное. Выбрала, Света, Ваш рецепт. Специальной формы у меня нет, использовала силиконовую форму для кекса. Старалась утрамбовать поплотнее (использовала лопатку). Не очень получилось, к сожалению. Но было ооооочень вкусно! Закажу плотнику оси-бако и буду пробовать снова. Спасибо Вам, Света, за рецепт!
Какой рецепт интересный!
Спасибо за рецепт забираю в кк...В выходные приготовим с дочкой)))
Огромное спасибо за рецепт! Делала моя 13-летняя дочь. Не так красиво, как у вас, но вкусно очень!!!
Отличная идея ! все очень просто . Спасибо !
Света, обалдеть как аппетитно! Деревянных ящичков у меня нет. Попробую в небольшом судочке забацать
Очень интересное блюдо!
Оригинально и красиво!
Света, удивительной красоты у тебя бокс-суши!
Светик, вы уже все съели? Я тоже хочу!
Конечно, съели))
Конечно, съели))
Ну, вооот! Как всегда. . . Тогда забираю в КК!
Интересные суши, надо сделать такие, легко и вкусно!
Светик, какая ты изобретательная, с ящичком придумала просто здОрово!
Голь на выдумки хитра))
Шикарно, восхитительно, браво!!!
Вот это 100% моё, такой вариант не пробовала, утащила себе!
Спасибо, дорогая!
интересный вариант,а без нори можно приготовить
да, там есть варианты и без нори, рис и так будет держаться
ну тогда отлично,идейка мне понравилась,надо своим такое блюдо приготовить
Замечательно и красиво !
Бесподобно , Светик!!!
Очень необычно!
Красота
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки