• 28 ноября 2015, 17:05
  • 32444

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Рецепт: Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори 10 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Чеснок 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Получившийся ролл.

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Приятного аппетита:)

Итак, романтический ужин в японском стиле готов



Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы с лососем, сыром и огурцом
Описание: Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.


Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Превосходно получилось!!!,
спасибо за рецепт и подробное описание, как правильно закрутить ролл.
Устроила мужу романтический ужин Спасибо за рецепт
Хороший мастер-класс. От меня плюс
Автор молодец! Спасибо Вам огромное) Очень доступное описание!
А мне понравилось видео..все понятно и доступно..очень люблю роллы и никогда не готовила их,потому что процесс казался долгим и нудным..а оказалось правда,легко и быстро..спасибо за обучение!!!
Действительно просто и вкусно ,хороший рецепт! Но какой-то изюминки не хватает по моему..
Так это самая основа основ,а там все что вашей душе угодно...и кунжут и икра и рисом наружу можно завернуть и соусы различные сделать))) только вот я рис готовлю 12мин и ещё 10настаиваю под закрытой крышкой,15минут на огне может быть много,многим и 8-9мир хватает
на сайте много толковых основ-основ с гораздо более доступным описанием и пошаговыми фото, особенно в приготовлении риса, тк правильное приготовление риса - 100% залог успеха суши, ибо г... рис - г.. - суши.
Я бы сказал, что в приготовлении роллов самое сложное это завернуть ролл, на втором месте это приготовить рис. Причем, как завернуть ролл по картинкам не очень понятно. Видео лучше показывает этот процесс. Рис люди более менее умеют готовить, и это уже отдельная тема. Есть куча отдельных роликов и описаний как готовить рис. У некоторых людей вообще свой подход к приготовлению риса. Поэтому этот момент описан не очень подробно.
Да,как сворачивать роллы и рис готовить,словами плохо понять
Ответ для Me against the rules
Знаю,что любую начинку можно,но сочетать я не умею,а рис готовить - то в кашу,то сырой,то горелый.Раньше еще для себя делала так - лист нори,кануть на него "пласт" риса обычного без уксуса,огурец соломкой порезанный,свернуть,как удобно,как угодно,разрезать - и ням.. с майнонезом пробовала - фу гадость..
Ответ для Огнегрив
Видео снималось не ради изюминки, и не ради этого сайта... Друзья часто просили научить как готовить роллы. Вот и сняли для них самый простой рецепт . Уже потом я решил выложить его сюда.
Нет-нет,я знаю,что не ради изюменки,просто мне чего-то не хватает в приготовлении,а чего и сама не могу понять.Мы роллы тоже делать то не умеем,а любим всей семьей,то у нас рис пригорит,то в кашу превратиться,то продукты плохо сочетаются.Простые,основные роллы - уже интересно,необычно нам,а в особенности мне,в семье в основном я "химичу" и пробую новые рецепты,а роллы и вообще не делали ещё,потому и необычно,интересно.
Авокадо с обжаренной в кляре креветкой и кунжутом, огурец сыр лосось и консервированный тунец, угорь лосось обжаренный кунжут огурец или авокадо и соус унаги(рецептов в интернете много и на сайте тоже)можно икру добавить. А с рисом только пробовать и пробовать,попробуйте уменьшить время и подольше подержать под крышкой или завернуть в полотенце и подержать минут 15-20 и не подгорит и приготовится
Ответ для Огнегрив
Когда готовите рис надо знать свою печку, и после того как вода закипела, надо убавить на минимальный огонь, но что бы кипение продолжалось. Тогда вероятность того, что рис пригорит будет минимальной. Например. я знаю, что если уменьшить огонь до 4, то кипеть не будет. А вот 5 - это как раз тот режим на котором вода чуть чуть кипит. После того как вода закипела я ставлю на 5 и жду пока вода полностью впитается в рис. Но через минут 5-10 начинаю регулярно проверять есть ли еще вода.
Второй момент - это количество воды. Я в рецепте не очень хорошо раскрыл этот момент. Сказал что воду надо наливать чуть выше риса. На сколько выше надо наливать зависит от кастрюли и объемов риса. В интернете или на пачке риса можно найти более точные рекомендации в граммах и миллилитрах. Я же просто знаю сколько воды надо наливать в мою кастрюльку на пачку риса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки