• 30 июня 2014, 14:23
  • 2113

Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Рецепт: Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Эти аппетитные варенички-равиоли с луковой начинкой имеют удивительное свойство - с одной стороны они нежные и пропитаны бульоном с курочки, а с другой у них хрустящая корочка. Я их придумала, чтобы удивить мужа, взяв за основу оформление итальянских вареников-равиоли. Не знаю, что сказали бы итальянцы, но нам было вкусно. Думаю, это блюдо отлично подойдет и в качестве горячего на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:

Тесто

Начинка

А также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.1 ккал
белки
286.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:

  • Куриные грудки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Сразу скажу, что надо было бы грудку разрезать на небольшие кусочки, но свою ошибку я поняла уже позже, когда поправить было ничего нельзя (о своей ошибке напишу дальше).
    Лук измельчить в блендере (или комбайне), чем мельче порежете, тем будет больше сока для маринования грудок.

  • Добавляем в лук соль и специи и натираем этой смесью куриные грудки, затем отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

  • Когда 2-3 часа буду уже практически на исходе, займемся тестом. Просеиваем муку с отрубями, добавляем к ним соль и соду. Вливаем в сухую смесь кефир и вымешиваем тесто, как на вареники. Возможно муки уйдет больше, возможно меньше - это зависит от самой муки. Накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем отдыхать на столе на 10-15 минут.
    Этот шаг я суматохе снять то и забыла. Буду затевать это тесто, обязательно фото приложу.

    Далее вынимаем нашу грудку из холодильника и тщательно счищаем весь луковый маринад - это наша начинка. Добавляем туда яйцо и 2 ст. л. муки.

  • Мне хотелось добиться нежной начинки, напоминающей чем-то суфле, поэтому я еще добавила 4 ст. л. мягкого творога.

  • Затем раскатываем наше тесто на столе (лучше конечно в виде прямоугольника) и делим его на две равные половины.

  • На одну из половин кладем начинку, луковая смесь чуть растекаться, но это не страшно. Главное, чтобы были оставлены достаточные промежутки.

  • Аккуратно закрываем луковую смесь второй половиной теста, старая, чтобы она как можно плотнее "окутала" начинку.

  • Затем ребром ладони пройдемся по всем промежуткам между луком, запечатывая таким образом начинку. Ножом для пиццы нарезаем наше тесто на равиоли.

  • Остатками начинки обмазываем грудку. И кладем ее на противень в духовку. У меня таковой пока нет, поэтому я все заложила в чудо печь.

  • Заливаем немножечко водички. Раскладываем поверх мяса равиоли. Вот тут то и обнаружилась моя ошибка. Равиоли надо класть так, чтобы они не касались друг друга, иначе они просто слипнутся. А это можно сделать, если мясо, порезанное на кусочки лежит ровным слоем.
    У меня в чудо-печи оказалось мало места, поэтому они все не поместились (пришлось класть друг на друга), а некоторые во время выпечки просто скатились с грудок. В итоге равиоли нещадно слиплись. Правда на вкусе это не отразилось. Но все же повторять моих ошибок все же не стоит.

  • Запекаем наше блюдо в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно закрыть противень фольгой, чтобы равиоли не сгорели, и слегка снизить температуру.

  • Аккуратно снимаем с мяса равиоли, чтобы не повредить начинку, нижняя сторона у них будет очень нежной. Сервируем и подаем.

    Все, наконец-то все описала (вздохнула с облегчением).

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой
Рецепт: Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Эти аппетитные варенички-равиоли с луковой начинкой имеют удивительное свойство - с одной стороны они нежные и пропитаны бульоном с курочки, а с другой у них хрустящая корочка. Я их придумала, чтобы удивить мужа, взяв за основу оформление итальянских вареников-равиоли. Не знаю, что сказали бы итальянцы, но нам было вкусно. Думаю, это блюдо отлично подойдет и в качестве горячего на праздничный стол.

Ингредиенты для «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:

Комментарии и отзывы

Грудку не люблю, сухая очень. А вот равиоли - интересненько. Сделаю с другой частью курицы +
Скажите, а зачем равиоли надо раскладывать на куриной грудке? По мне так котлеты отдельно, мухи отдельно. А потом сервируйте вместе, если нравится. Тогда и грудка не будет такой бледно-вареной.
Равиоли в этом рецепте готовятся как бы на пару, пропитываясь ароматами куриного бульона. Они в то же время не размякают в нем, как если бы они лежали непосредственно в бульоне. Таким образом курица - это барьер между ними и бульоном. Поэтому сверху они хрустящие, а снижу нежные. А готовые грудки Вы можете посмотреть на пошаговых фото - они вполне румяные. К сожалению, итоговое фото почему то это не отразило.
а зачем отруби добавляете?
Мы очень любим отруби в тесте. Они придают тесту не только более насыщенный вкус, но и более интересную фактуру и цвет уже готовым равиоли.
За труд Вам + , но рецепт надо ещё доработать. И для начинки лучше брать другой лук. Просто как-то не хочется кушать лук, маринованный в куринной крови.
Знаете. даже не задумывалась о крови до вашего комментария. В принципе, когда наносишь лук на курицу, крови там быть не должно. Это было бы не нормально. И больше подходит к не промытой и не обсушенной говядине или свинине. Тем более лук запекается вместе с курицей. Вы же запеченную курятину едите,а там внутри нее кровь, жир, кожа - все то, что вызвало бы отвращение, предложи кто-нибудь их Вам сырыми.
Просто я часто мариную курицу в луке и всегда стоит делема: выкинуть лук или... Он, конечно, аппетитный, но.. если тушу, то тогда вместе, а в начинку, отдельно, всё же нет. А так рецепт хороший.
Я прям зачиталась Обязательно сделаю как-нибудь.
хороший рецепт.
как по мне, Ваши водяные знаки сильно рябят на фотографиях.
Полностью поддерживаю. Прямо, как на банкнотах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!