• 13 июля 2014, 19:11
  • 16047

Печеночный рулет

Рецепт: Печеночный рулет

Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.5 ккал
белки
136 г
жиры
278.9 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
17 г
жиры
34.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Печеночный рулет»:

  • Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа.

  • Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем.

  • На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.

  • На самой мелкой решетке мясорубки прокручиваем один раз печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла.

  • Полученный паштет хорошенько вымешиваем руками до однородности и выкладываем на фольгу, разравниваем ровным слоем, тольщиной около 1 см. Сверху тонким слоем намазываем остальное сливочное масло.

  • Паштет сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.



Паштет получается очень нежным на вкус, а сливочное масло придает ему выраженный сливочный привкус!



К обычному паштету всегда хочется хлеб помазать маслом, а в этом рулете 2 в 1, это очень удобно и вкусно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный рулет
Рецепт: Печеночный рулет

Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень понравился паштет
И Вам спасибо!!!
Олечка! Чудесный рулетик!
Наташенька, спасибо!!! я чего то давно тебя не видела...лето...отпуска...или я не права?
Олечка! Да, я была в отпуске, к сожалению не было возможности посещать Интернет.
Красота какая, спасибо
Вам спасибо!!!
Катеринка, благодарю!!!
Сделала, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
И Вам спасибо! я очень рада, что понравился рулетик! На здоровье!!!
Вкусный рулет!
Благодарю!
СУПЕР! Вкусно очень! Спасибо!
И Вам спасибо!!!
Утром...на хлебушек...да с кофем...мяяяу ! Спасибо ! Забрала !
Леночка, спасибо!!!
Приготовила паштет. Лучше, чем когда я все в кучу смешивала ! Спасибо !
На здоровье, дорогая!!!
Оля,очень вкусный рулетик
Вероничка, благодарю!!!
Паштет действительно очень вкусный! Хорошее описание и фотографии. Я делаю такой на праздники и так , потому что мои печень едят только в виде паштета!
Спасибо Вам большое!!! муж у меня любит любую печенку и в любом исполнении, а дети только в таком (красивом) виде могут съесть...
красотища!
Татьяна, благодарю!!!
Спасибо! Вкусный рулетик!!!
И Вам, спасибо за отзыв!!!
Просто поставлю плюсик,т.к согласна с индюшиной печенью получается вкусней всего.Молодчина!!!!!
Лиля, спасибо!!!
Ну, правда мололдчина
Да уж...просмотрла сейчас все новые рецепты...какие же девочки шедевры из риса делают... просто супер!!! В сравнении с таковыми ощущаешь себя новичком на кухне...
Да, согласна, хотя рис не очень уважаю но шедевры- это правльно замечено! Будем равняться на шедевры
Красивый рулет, Оленька! Смачнющий!!!!
Спасибо, моя дорогая!!!
класс, класс!!! спасибо!!
Спасибо, я старалась!!!
Хороший рецепт
Благодарю!
Ответ для LenaChenko
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, прекрасные пропорции, мы тоже делаем такой рулет уже в 3-ем поколении, так что проверено временем. Совершенно с Вами согласна, из индюшачей печени получается вкусней всего, нет у нее того "требушного" привкуса, как у куриной, да и горечи, как у говяжей иногда. Вам - плюсище.++++++++
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки