oliva7777Поваренок 5 уровня
Бастурма
Давно хотела приготовить что-то подобное. Взяв на вооружение рецепты с нашего сайта и информацию в другом месте, я еe приготовила.
Ингредиенты для «Бастурма»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
|
ккал
163.1 ккал
|
белки
7.4 г
|
жиры
2.7 г
|
углеводы
23.8 г
|
100 г блюда
|
ккал 233 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Бастурма»:
У меня было три куска говядины примерно по 500 г, я их промыла, обсушила, посыпав солью, примерно 7 -8 ст. ложек с верхом, начала втирать эту соль. Поскольку боюсь обзавестись всякими паразитами, куски мяса местами проткнула острым тонким ножом, чтоб и туда попала соль. Поставила в холодильник на 5 дней. Выделился сок. Мясо каждый день переворачивала, иногда по нескольку раз. Через 5 дней, решив, что соли было очень много, решила смыть еe под проточной водой в течение 5 часов. После 5 часов лежания в проточной воде, я решила, что очень много смыла соли, и опять, обсыпав 3 столовыми ложками соли, положила на ночь в холодильник. Всe же были сомнения, поскольку боюсь паразитов, и мясо было парное. Достав из холодильника, мясо обернула х/б тканью и положила под пресс на 2 дня. Затем подвесила на кухне сушиться на 4 дня. Развела 30 гр. Чамана (на рынках продают в стаканчиках, где приправы) в тeплой воде 30 градусов, остудила (он немного желируется даже, добавила паприку, головку продавленного чеснока, чeрного перца, "чили" (его не нужно много) и ст. ложку соли. В эту смесь положила куски мяса на 2 дня. Затем взяла бамбуковые палочки 4 шт. (можно любые чистые) положила их на высокую салатницу, а на них это мясо. Обмазала сверху приправой и дала подсохнуть 2 дня. Перевернула, обмазала приправой и опять дала подсохнуть 2 дня. Таким образом, равное количество приправы оказалось с двух сторон. Затем повесила эти куски мяса сушиться снова. Через 3 дня дочь сказала, что невыносимо ароматно пахнет это мясо, и что пора бы уже и пробовать. Так и начали его пробовать. Вчера один кусок попробовали, сегодня другой. Дочке очень понравилось. Буду делать ещe. Но вяленый гусь (рецепт его давала), несравнимо вкуснее! Но это блюдо тоже очень вкусным получилось! Не всегда ведь купишь гуся. А так можно себя побаловать чем-то необычным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нравятся наши рецепты?
|
|
Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
|
Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
|
Комментарии и отзывы
10 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
25 июля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года tanushka33 #
12 декабря 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Dinni #
2 января 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года AlexST #
Покупайте свежее мясо ТОЛЬКО ПРОШЕДШЕЕ ВЕТКОНТРОЛЬ - я например беру его прямо на мясокомбинате после забоя и прохождения лаборатории контрольного кусочка конкретной туши - знаете ли - бычий цепень как отметил(а) oliva7777 один из ОЧЧЧЕНЬ проблемных квартирантов....
Успехов Вам и осторожней
31 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Долька2 #
ДАЛЕЕ-
14 декабря 2009 года Plumper #
14 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года ledi701 #
25 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Мадам А #
2 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Блондинка #
10 августа 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года fatima tmprename #
27 марта 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года iryna_yaroshenko #
26 марта 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года iryna_yaroshenko #
29 января 2009 года Pachita #
29 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
15 января 2009 года kmg2002 #
15 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Водолейка #
3 декабря 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Водолейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: