• 21 июля 2008, 15:33
  • 66050

Запеченная телятина от carina

Рецепт: Запеченная телятина от carina

Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная телятина от carina»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.8 ккал
белки
225.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
17.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеченная телятина от carina»:

  • Еще фото

  • И еще

- Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо.
- Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов.

- Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности ( из расчета 1000 вт мощность духовки).
- Запечь в течении 15 минут.
- Вынуть мясо, смазать выделившимся соком, накрыть фольгой.
- Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
- Снять фольгу, и "подрумянить" мясо на 100 % мощности в течении 2 -3 минут.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

- Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г , которое не требовало длительного запекания..
- Время выложенное в рецепт расчитано на говядину.. Получается не " с кровью " а вполне прожаренное мясо...
- Я ничего не накрывала.. ничего не " подрумянивала" .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ.... в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй.. ( особенно вкусное холодное )

В рецепте от Карины используется микро+конвенция. Я запекала в обычной духовке... В мясной лавке спросила у мясника как лучше еe запечь. Он мне посоветовал кусок весом 1 кг. 300 запекать при 180 ° в течение 45 -50 минут (духовку предварительно не нагревать!!!). Получилось как раз, как нужно (не совсем с кровью, но и неполностью прожаренное). Мясо ушло на "ура".
К сожалению когда я приглашаю гостей, то не делаю фотосессий, поэтому фото выставляю старое (ещe из прошлой жизни). Делала это мясо уже неоднократно и всегда оно пользовалось неизменным успехом

Телятины у меня не было, но было бедро индейки... ну что сказать?Это очень вкусно!ОЧЕНЬ!!!И в горячем виде и в холодном!Маринад получается настолько вкусный... а при жарке мяса такой соус получается.... И макать мяско в этот соус .....
Прошу прощения за фото (никогда раньше не фотографировала еду!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная телятина от carina
Рецепт: Запеченная телятина от carina

Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная телятина от carina»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добавила еще к перцу можевельник, мариновала говядину вырезку около 18 часов, запекала в рукаве: аромат 5+, вкус 5+, мягкость/не жесткость говядины 4... Я думала будет помягче, делала так же свинину- она таяла во рту, но то свинина, вообщем говядина осталась жестковатой
Вкусно! Люблю маринады с апельсином.
интересный рецепт.главное никакой мороки.готовится само.буду пробовать.Спасибо!
пошла готовить,раздраконили!Очень кушать хочется!
Очень аппетитно ))) Обязательно сделаю на следующий праздник ))
Очень аппетитное мяско. И соус необычный.Замечательно.+++.
Вкусненько!
Лакомый шматочек! +++
Ответ для чиполинка
Удалено создателем комментария
Ответ для чиполинка
Спасибо!Не могу ответить!Комп барахлит!
Это не комп, а сайт барахлит и конкретно!
Это точно!Я уже сегодня 5 раз вхожу через панель пользователя и ввожу пароль!
Это происходит уже несколько дней!
И админы наши молчат!
Леночка,прочитала твой комментарий и поняла,что не я одна безуспешно пыталась что-нибудь написать.А т.к. до этого комп. вообще у меня не работал-сгорел жесткий диск,то я грешила на комп. и доставала сына,чтобы что-нибудь сделал.Теперь все ясно.Спасибо.
Аллочка!
Не за что,солнышко!
Ну и мяско, у Оли слюнки потекли, а я так просто захлебываюсь! +++
Мясо аппетитное!!!Слюньки действительно потекут!++++
Очень аппетитненько!!!+++
Спасибо!
Мясо очень сочное и нежное!!!+++ :lol:
Правда,очень вкусно!
Ну очень аппетитное мяско... +++
Спасибо!
ВКУСНОЕ+
Правда,очень вкусно!
фото супер- слюнки уже текут! +++
Приготовьте не пожалеете!
очень аппетитное мяско получается!
Мясо получается просто чудо!С таким соусом....
Хотла сначала спросить про микроволновку, что подразумевается под режимом турбо - гриль или конвекция, но потом прочитала в дальнейших пояснениях
Надо попробовать приготовить в микроволновке, интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки