• 17 июля 2014, 16:01
  • 8353

Сочная свинина

Рецепт: Сочная свинина

Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
98.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Сочная свинина»:

  • Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см
    Отбить кухонным молотком.
    посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку

  • Почистить половинку граната.
    зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать)

  • Натереть луковицу на мелкой терке

  • В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.

  • Раскалить растительное масло на сковороде.

  • Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.

  • Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).

  • Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).

  • Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина
Рецепт: Сочная свинина

Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным. посмотрела рецепты, подобие такого даже не нашла. рецепт придумала сама

Ингредиенты для «Сочная свинина»:

Комментарии и отзывы

Ой как необычно) гранат и водочка))) попробую, очень люблю когда мяско получается сочным и нежным!!! Забираю в КК, спасибо
не за что
Хорошее мясо! Должно быть вкусно!
Интересный рецепт,с водкой не готовила мясо ни разу!!!
Это мой очень удавшийся эксперимент)
Интересный маринад, вкусно наверно
ой как вкусненько!!!забираю в КК!Спасибки!!
Не за что
Интересное блюдо!
Мужское блюдо 100% Отличная "закуска"
Приготовлю мужу
Выглядит вкусно и по соотношению... Спасибо попробую! Хотя я уверен получится на все сто!!!
спасибо
Интересный рецепт. А солить и перчить надо во время маринования?
да, солить и перчить перед маринованием
Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Вот только милый приедет
не за что)) как приготовите, напишите, что у Вас получилось))
Обязательно отчитаюсь
И еще рюмочку - перед дегустацией мяско аппетитное и запах чудный. Спасибо за рецепт
не за что уже готовили?))
с гранатом пробовала свинину, а вот с водкой - не приходилось. очень интересно!
хотелось бы попробовать
А рюмка водки - это сколько? Я всегда думала, что 100г., тогда не многовато ли?
стандарт - 50 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки