• 22 июля 2014, 17:43
  • 24048

Варенье из крыжовника

Рецепт: Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Варенье из крыжовника»:



Кладём в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.

Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.

Варим до загустения - примерно 1-2 часа.

Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из крыжовника
Рецепт: Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника»:

Комментарии и отзывы

Приготовила варенье по вашему рецепту, у меня почему то получилось не варенье а джем. Я наверно его переварила, а так мне понравился рецепт, спасибо.
в тэгах нужно писать ТОЛЬКО назначение рецепта:
например, обед ужин десерт выпечка напиток горячее первое второе….
Все остальные слова писать туда НЕ НАДО.
Спасибо заранее. Модератор
Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.
140 минут- это быстро?
И какая польза от ягод после 2 часов варки?
Пожалуйста исправте в названии слово" Врыжовник".
Спасибо, уже исправила )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки