• 22 июля 2014, 19:46
  • 2764

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Рецепт: Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
410 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:

  • 1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

  • 3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.

  • 4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.

  • 5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.

  • 6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • 7. Зетем баклажаны достать и полить соусом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом
Рецепт: Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.

Ингредиенты для «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:

Фотографии «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Изумительное сочетание, вкусно очень-очень

Спасибо большое
Очень вкусно Обязательно буду готовить ещё
Приготовила вчера - восхитительно получилось! Никогда бы не подумала что такие продукты будут сочетаться, но они идеально гармонируют. Про то как роскошно звучит и выглядит вообще помолчу, самое то для праздничного стола. Спасибо!
Замечательно получилось! Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!
Лиля, это просто чудо! Утащила и сейчас поеду искать все для этого блюда. Очень хочу попробовать.
Оксана. буду рада, если рецепт понравится!
Какие интересные сочетания! И фото, конечно
Шикарно, нет слов, хотя и инжира нет. Вот, в Абхазии помню, его было, как тополей у нас)).
Очень интересно!!! А фото как всегда суперские!!!
Интересное сочетание Удачи в конкурсе, Лиля!
Женечка, спасибо большое!
Лилечка, очень вкусное сочетание.
Светочка, благодарю!
Обожаю такие сочетания
Спасибо!
Вкусно!!!!! Прекрасное сочетание!
Мария. спасибо!
Безумно красивые фото!!! Интересное сочетание и неожиданное... надо пробовать!
Ирина, спасибо! Сочетание действительно неожиданное. Любители такую закуску оценят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки