• 22 июля 2014, 20:08
  • 14088

Запеченная очень ароматная баранья нога

Рецепт: Запеченная очень ароматная баранья нога

Этот рецепт является практически постоянным для застолья моих друзей-мужчин. Но могу сказать точно, что и просто приготовить на ужин в семейном кругу- очень даже хорошо. На вкус получается очень нежным. Ароматным. Это наверное самое вкусное, что я ела. Улетает со стола за минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная очень ароматная баранья нога»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.1 ккал
белки
628.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
818.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченная очень ароматная баранья нога»:

  • Начиналось так: баранью ножку хорошо помыть. Обрезать лишний жир. Весь не срезать, иначе будет суховато. Делаем небольшие надрезы и вставляем морковь, небольшие кусочки, и чеснок зубчиками. Затем тщательно натираем солью и перцем (я взяла смесь черного и красного)

  • Заворачиваем в пакет и убираем на сутки в холодильник. Сутки желательно продержать, это не обязательно. Просто мясо получится нежнее.

  • За 3 часа до приготовления достаем из холодильника и еще немного присыпаем солью.

  • По желанию делаем гарнир- я добавила картофель. и все! кладем на противень. ставим в предварительно разогретую духовку. на 180 градусов. добавляем воду прям на противень. выпекаем 2,-3 часа. приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная очень ароматная баранья нога
Рецепт: Запеченная очень ароматная баранья нога

Этот рецепт является практически постоянным для застолья моих друзей-мужчин. Но могу сказать точно, что и просто приготовить на ужин в семейном кругу- очень даже хорошо. На вкус получается очень нежным. Ароматным. Это наверное самое вкусное, что я ела. Улетает со стола за минуты.

Ингредиенты для «Запеченная очень ароматная баранья нога»:

Комментарии и отзывы

А душистый перец на каком этапе?
Лиза,повторите , сколько нужно воды : два стакана или 800 мл ? Спасибо
Из-за этих лопаток ,ног,ребрышек зять приезжать начал слишком часто...
А в мульварке нельзя приготовить?
А картошку на каком этапе добавлять? Или вместе запекать?
ням хочу
Очень аппетитно! Попробую приготовить, как вы рекомендуете!
Сложно оценить этот рецепт. Я готовлю баранью ногу по другому. Как правило баранья нога это гвоздь программы.
Обожаю баранину, тушила рульку или лопатку, но в духовке никогда еще не запекала. Надо будет сделать!
Подтверждаю: баранья нога из духовки - вкуснотища неимоверная! Никакой буженины не надо! Нравится даже тем, кто баранину не любит! Тоже так готовим. +++++
и чеснок головками.
может все-таки зубчики?
ну естественно) ошиблась немного)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки