• 30 июля 2014, 14:59
  • 40188

Торт "Сникерс" импровизированный

Рецепт: Торт "Сникерс" импровизированный

Решила испечь торт "Сникерс", рецептов много, технологии приготовления тоже различны, где-то проще, где-то сложнее. Тогда я решила импровизировать, что-то упростить, что-то добавить. В итоге получился, на мой взгляд не сложный рецепт и очень вкусный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс" импровизированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10219.4 ккал
белки
231.1 г
жиры
407.4 г
углеводы
1435.9 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт "Сникерс" импровизированный»:

Шаг 1
Делаем тесто 1 : Сахар (4 ст. л) с 1 яйцом растереть. Добавить растопленное масло (125гр), молоко (4 ст. л). Добавить муку 3 стак. и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное.


Шаг 2
Прокручиваем тесто через мясорубку, выкладываем тонким слоем на смазанный слив. маслом противень и выпекаем 10-15 мин. при 160-180 град., чтобы тесто стало золотистым.


Шаг 3
Руками измельчаем испеченное тесто, измельчаем грецкие орехи.
Добавляем вареную сгущенку 1 банку. Все перемешиваем.

Делаем тесто 2: 3 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, добавляем ванилин (пол ч. л), разрыхлитель 1 ч. л, 1 стак. муки, 2 ст. л какао. Выкладываем в круглую форму и выпекаем 25-35 мин. Пропеченность коржа проверяем спичкой.

Шаг 4
Готовый корж разрезаем на два. Кладем одну часть в форму в которой выпекали, пропитываем сиропом (вода с вареньем). Далее делаем крем 1 бан. вареной сгущенки перемешиваем со слив. маслом 100 г., частью крема смазываем корж. Выкладываем на корж печеную крошку (из шага 3)

Шаг 5
Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем нагреваем до полного растворения желатина (я делала в микроволновке) и остужаем. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков. Тщательно взбиваем белки с сахаром (50 г), постепенно вливаем остывший желатин, немного ванилина. Всю массу выливаем следующим слоем после крошки. Ставим в холодильник, ждем пока желатин немного схватится (примерно 30-40 мин), переходим к последнему шагу.

Шаг 6
Берем вторую часть коржа, так же пропитываем, смазываем оставшимся кремом (сгущенка+ масло). Делаем глазурь: 2 ст. л какао, 3 ст. л сахара, 25 г. слив. масла. 3 ст. л молока- доводим до кипения, немного охлаждаем и поливаем верхний корж.

Вот что получилось


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сникерс" импровизированный
Рецепт: Торт "Сникерс" импровизированный

Решила испечь торт "Сникерс", рецептов много, технологии приготовления тоже различны, где-то проще, где-то сложнее. Тогда я решила импровизировать, что-то упростить, что-то добавить. В итоге получился, на мой взгляд не сложный рецепт и очень вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт "Сникерс" импровизированный»:

Комментарии и отзывы

Торт "капец фигуре"
Интересно получилось , стоит попробовать повторить
Желатин кипятить нельзя, только агар-агар...
Желатин кипятить нельзя, только агар-агар...
до кипения довести глазурь,а не желатин.(написано всё верно).
Рецепт исправлен. Раньше было написано- желатин довести до кипения...
Интересный торт. Наверное, большой получается? Спасибо за рецепт!
затем доводим до кипения
если желатин закипит, то хана всем трудам
в этом рецепте не желатин доводят до кипения,а глазурь.
если бы вы читали рецепт ДО его редактирования, то желатин кипятили б!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки