• 30 июля 2014, 14:59
  • 36726

Торт "Сникерс" импровизированный

Рецепт: Торт Сникерс импровизированный

Решила испечь торт "Сникерс", рецептов много, технологии приготовления тоже различны, где-то проще, где-то сложнее. Тогда я решила импровизировать, что-то упростить, что-то добавить. В итоге получился, на мой взгляд не сложный рецепт и очень вкусный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс" импровизированный»:



Рецепт «Торт "Сникерс" импровизированный»:

Шаг 1
Делаем тесто 1 : Сахар (4 ст. л) с 1 яйцом растереть. Добавить растопленное масло (125гр), молоко (4 ст. л). Добавить муку 3 стак. и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное.


Шаг 2
Прокручиваем тесто через мясорубку, выкладываем тонким слоем на смазанный слив. маслом противень и выпекаем 10-15 мин. при 160-180 град., чтобы тесто стало золотистым.


Шаг 3
Руками измельчаем испеченное тесто, измельчаем грецкие орехи.
Добавляем вареную сгущенку 1 банку. Все перемешиваем.

Делаем тесто 2: 3 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, добавляем ванилин (пол ч. л), разрыхлитель 1 ч. л, 1 стак. муки, 2 ст. л какао. Выкладываем в круглую форму и выпекаем 25-35 мин. Пропеченность коржа проверяем спичкой.

Шаг 4
Готовый корж разрезаем на два. Кладем одну часть в форму в которой выпекали, пропитываем сиропом (вода с вареньем). Далее делаем крем 1 бан. вареной сгущенки перемешиваем со слив. маслом 100 г., частью крема смазываем корж. Выкладываем на корж печеную крошку (из шага 3)

Шаг 5
Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем нагреваем до полного растворения желатина (я делала в микроволновке) и остужаем. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков. Тщательно взбиваем белки с сахаром (50 г), постепенно вливаем остывший желатин, немного ванилина. Всю массу выливаем следующим слоем после крошки. Ставим в холодильник, ждем пока желатин немного схватится (примерно 30-40 мин), переходим к последнему шагу.

Шаг 6
Берем вторую часть коржа, так же пропитываем, смазываем оставшимся кремом (сгущенка+ масло). Делаем глазурь: 2 ст. л какао, 3 ст. л сахара, 25 г. слив. масла. 3 ст. л молока- доводим до кипения, немного охлаждаем и поливаем верхний корж.

Вот что получилось


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сникерс импровизированный
Описание: Решила испечь торт "Сникерс", рецептов много, технологии приготовления тоже различны, где-то проще, где-то сложнее. Тогда я решила импровизировать, что-то упростить, что-то добавить. В итоге получился, на мой взгляд не сложный рецепт и очень вкусный торт.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Торт "капец фигуре"
Интересно получилось , стоит попробовать повторить
Желатин кипятить нельзя, только агар-агар...
Желатин кипятить нельзя, только агар-агар...
до кипения довести глазурь,а не желатин.(написано всё верно).
Рецепт исправлен. Раньше было написано- желатин довести до кипения...
Интересный торт. Наверное, большой получается? Спасибо за рецепт!
затем доводим до кипения
если желатин закипит, то хана всем трудам
в этом рецепте не желатин доводят до кипения,а глазурь.
если бы вы читали рецепт ДО его редактирования, то желатин кипятили б!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки