• 2 августа 2014, 23:02
  • 2367

Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Рецепт: Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Очень мне понравилась запеченая рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому сразу спешу поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томатно-апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
126.1 г
жиры
64.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба в томатно-апельсиновом соусе»:

  • Лук нарезать и обжарить.

  • Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать.

  • Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5.
    Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10.
    Можно измельчить все в блендере до однородности.

  • В смазанную форму для запекания выложить половину соуса. Сверху разложить рыбу в один слой. Посолить, поперчить.

  • И распределить остатки соуса по рыбе. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку при 200*С на 20-25 минут.

Наша рыбка готова. На гарнир у нас сегодня пюре...
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатно-апельсиновом соусе
Рецепт: Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Очень мне понравилась запеченая рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому сразу спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для «Рыба в томатно-апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в томатно-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Сегодня на ужин приготовила рыбку по Вашему рецепту, получилось необыкновенно вкусно! Даже старшей доченьке понравилось, а ей угодить ну очень непросто)) Большое Вам спасибо за прекрасную идею К сожалению, не успела сфотографировать, все съели))) Буду часто готовить это блюдо!
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Юля, аппетитная рыбка!
Спасибочки!
Как аппетитно!
Ага...
как и обещалось) выкладываю фото вашей рыбки. Внесла коррективы для своего варианта: сок приблизительно стакан получился с 4х апельсинов, помидоров взяла три штуки небольшие мясистые пальчиковые. Рыбу вырезала филе полосками по 4 см, посолила, обжарила без масла на моей супер-пупер сковородке, выложила в емкость для запекания. Отдельно в сотейнике обжарила лук до золотистого цвета, добавила томаты мелко нарезанные, когда ушла лишняя жидкость и обжарились томаты, добавила свежевыжатый сок апельсина, ввела 4 ложки коричневого сахара (ибо мед хоть и звучит неплохо нормального контраста сладости не дает) + 3 ложки красного рисового уксуса, пол чайной ложки пудры чили, щепотку перетертого семени горчицы + черного перца для аромата. Выварила сок буквально для того чтобы густой частью покрыть рыбу а соком чуть полить. Сок выварила примерно минут 15-20. Поставила в духовой шкаф и рядом форму с картофельными пластинками в горчичном соусе (ничем не накрывая). Украсила салатом и свежим огурцом. Семья заценила) Спасибо за рецепт.
Хочу отметить: очень вкусно именно добавить чили в соус при вываривании, в последствии соблазняющая острота и нежность рыбы с слегка зажаренной корочкой няямиииии!!
Красота!!! Какие аппетитные зажаренные кусочки у вас получились!!! Большое спасибо за фото!
великолепно +
Спасибочки!
иду готовить вашу рыбку отчет позднее
Договорились...
готово)
Замечательная рыбка! Очень аппетитно!
Юлечка,чудесная рыбка!Красота!
Ирочка. большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки