• 10 августа 2014, 14:34
  • 2288

Пепероната

Рецепт: Пепероната

На сайте есть уже три рецепта пеперонаты, добавлю еще один, который попался мне в кулинарной брошюрке. Очень полезно, хорошо сочетается с блюдами. приготовленными на гриле.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пепероната»:

Салат основной

Соус

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
183.8 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
528.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
46 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пепероната»:

  • Перцы и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке, переворачивая по надобности.

  • Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый кулек, завязать и дать остыть.
    С остывших овощей снять кожицу, по возможности сок из перцев сохранить (добавим его в соус, сколько-бы его мало ни было).

  • Очищенные овощи крупно нарезать и сложить в миску

  • Ингредиенты для соуса.

  • Порезанные укроп и петрушку, вместе с кунжутом и чесноком сложить в блендер. Добавить масло и соль, а также сок из перцев. Перебить в блендере, но не до однородности, не много, чтобы сохранить цвет.

  • Сыр крупно нарезать.

  • Сложить овощи и сыр в глубокую посуду, добавить соус.

  • Смешиваем овощи нежно, что бы их не помять.

  • Перекладываем в стеклянный салатник, украшаем листьями салата и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната
Рецепт: Пепероната

На сайте есть уже три рецепта пеперонаты, добавлю еще один, который попался мне в кулинарной брошюрке. Очень полезно, хорошо сочетается с блюдами. приготовленными на гриле.

Ингредиенты для «Пепероната»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!!!!!
Получаются не обычные овощи,чудесные
Я представляю!!!!
отличная закусочка!
Согласна,хороша с мяском
Отличный рецепт
Спасибо!
До сего момента знала только капонату, рада познакомиться с ее родственницей, тем более, такой аппетитной.
Будем считать, что знакомство состоялось
все замечательно,но мне не хватает :
какая температура запекания?
сколько мин.?
Запекала при 180-200С, но все время приглядывала и переворачивала,чтобы не пригорали овощи.Конечно,надо знать свою духовку,поэтому ориентируйтесь на свою.Время у меня получилось 10-15 мин.
спасибо,теперь понятно
Всегда пожалуйста Готовьте на здоровье
Видимо, стоит попробовать
ВИДИМО
Очень красивое блюдо! И подача красивая
Оля,оно еще и вкусное, так мне понравились печенные овощи, что ммммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки