• 11 августа 2014, 0:33
  • 12457

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Рецепт: Рулеты с лососем и сливочным сыром

Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
72.7 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
99.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:

Яйца разделяем на белки и желтки

Белки взбиваем до мягких пиков. Это значит, чтобы колом не стояли. Хотя если так взобьете, ничего страшного

Не особенно мелко нарезаем петрушку и листья шпината. Нам надо просто, чтобы они потом легко засунулись в кухонный комбайн, в котором мы их перемелем

В кухонный комбайн засовываем шпинат, петрушку. Добавляем щепотку соли, муку и два желтка

Все хорошо измельчаем – вот до такого состояния

Соединяем взбитые белки и зеленую массу

На противень выкладываем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
Если пергамент хороший, то можно маслом не смазывать.

Распределяем шпинатную массу по пергаменту так, чтобы получился прямоугольник

Выпекаем корж 5-6 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Вот такой он должен получиться.

Когда с коржом порешали, переложите его на фольгу и пусть он спокойно остывает. А пока займемся начинкой

Сначала желатин разводим в 2-х столовых ложках воды и даем ему 10 минут набухнуть. После чего жидкость с желатином надо нагреть (например, в микроволновке), чтобы желатин полностью растворился.

Филе лосося нарезаем на мелкие кубики

В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок

Солим (немного, т. к. у нас соленая рыба), перчим (1/4 ч. ложки)

Добавляем к этой массе растворенный желатин и все перемешиваем

Теперь возвращаемся к зеленому коржу. На него равномерно распределяем сливочную массу и выкладываем лосося. По бокам оставляйте немного сухого коржа, чтобы при заворачивании начинка не вылезла

Теперь с помощью фольги заворачивайте рулет. Потом его заверните в эту же фольгу и уберите в холодильник минимум на час, чтобы желатин застыл.

И все – вот такая няшка-вкусняшка готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с лососем и сливочным сыром
Рецепт: Рулеты с лососем и сливочным сыром

Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды.

Ингредиенты для «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как всегда красавчик))) знала вас еще до Поваренка с канала Виктора))))
Сос!!!! не могу найти шпинат чем можно заменить???
Виталий, добрый день! Хочу приготовить этот шедевр кулинарии на свой ДР. Скажите пожалуйста, а если рулет сделать вечером, а днем следующего дня подать на стол, он не потеряет своей красоты и не повлияет ли на вкус?
не потеряет, он будет такой же прекрасный
Спасибо за ответ))))
Не побоюсь этого слова - шедевр!!! Вы молодец
Обязательно приготовлю, должно быть супер вкусно. Спасибо большое за Ваши рецепты!!!
А я приготовила сегодня уже второй раз - лежит в холодильничке замораживается Советую всем: празднично, оригинально а самое главное ВКУСНО!!!!! Спасибо за рецептик!!!
Вау, шикарный рецепт! Спасибо!
ООО, Виталий, рада вас видеть на этом сайте! Рецептик супер,завтра буду удивлять гостей С нетерпением жду ваших новых шедевров.
Наконец-то на сайте стали появляться достойные рецепты!!! Доступно, вкусно, празднично, красиво....
спасибо!
Интересный рецепт! Аппетитно очень! Спасибо!
Рад, что понравился!
С юмором)приятно смотреть)
Рад, что понравился ролик!
Круто
очень шпинатный корж удивил- супер. Обязательно попробую!
Корж правда великолепен. Сделайте рецепт - Вам понравится!
Супер! Забрала, спасибо за рецепт!
Пожалста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки