• 12 августа 2014, 7:25
  • 20831

Кабачковая лазанья

Рецепт: Кабачковая лазанья

Простите за итоговое фото. Нет, я живу не в погребе, просто фоторгафирую на поварёшку ))). Ну и рецепт не открытие, наверняка. Думаю, многие так запекают. Поиском не нашла. Итак. На грядке у берёзы, Подставив солнышку бочок, Лежит, сверкая белизною, Наш кабачок. Чу! Муж с излюбленным мачете, Крапивы заросли поправ, Идёт по кабачкову душу. Сатрап. Отринув напрочь сожаленья О грустной жизни кабачка, Мачетой он его срубает С бочка. И вот на кухне у дивана (Не для кого давно не шок) Стоит уж третий кабачковый Мешок. На ужин званный или просто На романтИк вдвоём Готовим запеканку. Лазаньей Зовём.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Индейка (Или курица или фарш. Я покупной фарш не люблю, мясорубки нет. Рублю всё мелко посредство мужа.) — 300 г
  • Лук репчатый (Мы много любим. Смотрите сами. У меня жареного лука и мяса 1:1 по объёму) — 3 шт
  • Морковь (Натёртая мелкой соломкой ( а то сырая будет)) — 1 шт
  • Сыр голландский (На глаз. Я много сыра люблю) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
97.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая лазанья»:

  • Помоем кабачкову тушку,
    Приличных форм.
    А будет длиньше, так обрежем
    И норм.

    Водой обмоем и очистим
    От внешних бяк.
    Порежем ломтики и в тазик
    Их шмяк.

  • Филе из мяса (тут индейка
    В сей раз)
    Порубим мелко-мелко
    И в таз.

    «Фарш» перчим, солим. В сковородке
    Обжарим лук.
    Лук тоже солим, если Вы не знали.
    Ну вдруг.

  • А дальше просто. Всё слоями:
    Пласт кабачка,
    На нём две ложки фарша
    С бочка.

    Накрыть фольгой, чтоб не сгорело.
    И в печь его
    Минут на сорок-тридцать.
    Всего.

  • Убрав фольгу, проверить вилкой -
    Готов, аль как.
    Посыпать сыром, есть горячим.
    Ну как-то так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая лазанья
Рецепт: Кабачковая лазанья

Простите за итоговое фото. Нет, я живу не в погребе, просто фоторгафирую на поварёшку ))). Ну и рецепт не открытие, наверняка. Думаю, многие так запекают. Поиском не нашла. Итак. На грядке у берёзы, Подставив солнышку бочок, Лежит, сверкая белизною, Наш кабачок. Чу! Муж с излюбленным мачете, Крапивы заросли поправ, Идёт по кабачкову душу. Сатрап. Отринув напрочь сожаленья О грустной жизни кабачка, Мачетой он его срубает С бочка. И вот на кухне у дивана (Не для кого давно не шок) Стоит уж третий кабачковый Мешок. На ужин званный или просто На романтИк вдвоём Готовим запеканку. Лазаньей Зовём.

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая лазанья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Зашла в рецепт только из за стихотворения. Для кабачков ещё очень рано
У меня был огромный цукини,поэтому так нарезать,как у автора не получилось,но нарезала как могла.Выложила слоями,накрыла фальгой.Через 40 минут всё сырое.Фальгу убрала и ещё на 40 минут.И...Божественно!Очень вкусно.Приготовлю ещё.Спасибо автору.Увы,нл фото не сохраняется.Модераторы разберитесь.
Рецепт замечательный, обязательно попробую! За стихотворную подачу отдельное спасибо!!!
Вот это красота! Спасибо большое - очень оригинальная презентация рецепта!
Вы умничка!
Рецепт-стих, да еще и с юмором! Спасибо большое, вы подняли мне настроение! За рецепт отдельное спасибо.
Простое,вкусное и лёгкое блюдо .Спаибо.
Прекрасное блюдо! Очень вкусно! Спасибо автору
Фарша в доме не случилось, мясо только в морозилке, но очень захотелось. Кабачок был. Поэтому начинку сделала из фасолевого пюре с жареным луком, чесноком, мелко рубленным укропом. Все остальное по рецепту. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за идею!
Ой, простите! Понравилось, готовим, кушаем, а вот что бы сфотографировать, так нет! Спасибо за помощь свекрови, кормящей кормящую невестку! Гипоаллергенно и вкусно
Ох, душевненько ! Давненько мы так не веселились! Индейку и кабачки уже припасли...завтра и сварганим, уже в предвкушении
Стихотворный шедевр чудесен!
А подскажите, пожалуйста, на какой температуре запекать блюдо?)
Рецепт не плохой, я и сама так делала, просто по рецепту классической лазаньи, но вместо листов лазаньи цукини. Мне просто очень понравилось стихотворное описание, так стало весело, умничка. Спасибо всем человекам за нормальные комменты, а прочая людская накепь, ищущая недостатки, придирающаяся к ошибкам и делающая замечания, вы поймите, вас никто не любит, никто неуважение, вы просто позоритесь, вас все призирают и ну просто никак к вам не относятся, поэтому вы пытаетесь вызвать своими действиями всеобщее недовольство, чтобы почувствовать хоть что-то, хоть какие-то эмоции.
Чувство юмора 80lvl👍 Респект за чудесновкусную лазанью и за шикарное настроение после прочтения Ваших рецептов!😂
Спасибо за рецепт! Что еще нужно работающей мамаше с двумя вечно голодными детьми и мужем- умение быстро и вкусно приготовить вкусняшку из минимального набора продуктов. Вот это тот самый случай. Быстро и вкусно!
Лена, спасибо тебе! Как здорово встретить твои пятачковые строчки вне Осинки, рецепт замечательный очень вовремя, а описание вообще чудо!
Сделала вчера, чуть не лопнула, очень вкусно! Только еще бешамель добавила. Спасибо!
интересный рецепт А стишки вообще супер - весело и не банально забираю в КК - попробуем
Подскажите, а мясо тоже нужно обжарить? Вообще классный рецепт ,обожаю кабачки , а в этом варианте думаю вообще бомба, спасибо, добавила в КК!
Спасибо! Нет, обжаривать не нужно заранее. Фарш готовится в духовке вместе с кабачком.
очень.очень впечатляет+++++
Спасибо всем!

Написано было после прочтения подборки стишков-перашков. Очень их люблю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки