• 14 августа 2014, 10:05
  • 5828

Рагу из индейки с гарниром

Рецепт: Рагу из индейки с гарниром

Основной ингредиент этого блюда - рагу из индейки: разные части птицы, порубленные на куски. Продается на любом рынке или в отделе "индейка". Готовится очень просто. Ничего не нужно жарить, мариновать и т. д. Я бы отнесла к диетическим блюдам, но у каждого свой вкус. Получается много, как раз на большую семью. Но количество легко корректировать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рагу из индейки с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.6 ккал
белки
250.1 г
жиры
155.1 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рагу из индейки с гарниром»:

  • Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

  • Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

  • Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

  • Грибы обдать кипятком, уложить на картофель

  • Рагу из индейки хорошо промываем, немного надо обсушить (например, салфеткой или бумажным полотенцем).

  • Уложить рагу сверху грибов, немного посолить и чуть поперчить. Посыпать мелко нарубленным укропом. Сушеная зелень тут не подойдет: она в процессе запекания еще больше засохнет, и будет бяка )

  • Накрываем противень фольгой, чтобы мясо оставалось сочным, ставим в духовку. Выстраиваем температуру на 200 градусов, готовим так 20 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут. Тут в зависимости от мяса: если куски большие, толстые, то 40 минут. Если некрупные, то получаса достаточно.

  • По окончании времени достаем блюдо из духовки, осторожно снимаем фольгу чтобы не обжечься паром. И вот, ароматная индюшка готова сразу с гарниром! Картошечка пропиталась мясным соком, рагу ароматное, нежное! Приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из индейки с гарниром
Рецепт: Рагу из индейки с гарниром

Основной ингредиент этого блюда - рагу из индейки: разные части птицы, порубленные на куски. Продается на любом рынке или в отделе "индейка". Готовится очень просто. Ничего не нужно жарить, мариновать и т. д. Я бы отнесла к диетическим блюдам, но у каждого свой вкус. Получается много, как раз на большую семью. Но количество легко корректировать.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с гарниром»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, мне и мужу очень понравилось)
вначале, когда достала из духовки, ужаснулась-как много бульона... но, попробовав этот индюшечно-грибной бульон, не пожалела в дальнейшем об этом)
рецепт действительно без лишнего жира, и прост в приготовлении)
еще раз спасибо
И Вам спасибо за отзыв
Мясо получилось сочным,картошечка пропиталась мясным бульоном и гармонично дополняет блюдо.
Спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки