• 24 августа 2014, 17:29
  • 6632

Хрустящие роллы со свининой и овощами

Рецепт: Хрустящие роллы со свининой и овощами

Весенние рулеты (роллы) я могу запросто назвать своей любимой едой. Маленькие, хрустящие, с сочной начинкой и разными соусами, они прекрасно подходят для вечеринок и быстро разлетаются со стола. Нарезка и заворачивание потребует некоторого времени, но оно того стоит. Если вы не можете купить тесто для спринг-роллов, его можно заменить тестом фило или сделать самостоятельно (мука, крахмал, соль, вода – но это не так просто).

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хрустящие роллы со свининой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4181.8 ккал
белки
153.4 г
жиры
49.6 г
углеводы
749.3 г
Порции
ккал
697 ккал
белки
25.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Хрустящие роллы со свининой и овощами»:

  • 1. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды и размешать. Получится густая паста, с помощью которой роллы закрепляются при заворачивании. Положить лапшу в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 3 минуты. Слить воду и, когда остынет, порезать ножницами на небольшие кусочки.

  • 2. Добавить фарш, чеснок, морковь, грибы, кинзу, соевый соус, сахар и перец. Все хорошо перемешать руками.

  • 3. Разрезать каждый большой пласт теста на 4 равных квадрата. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Взять один маленький квадрат и выложить на него полную чайную ложку начинки ближе к одному краю. Смазать края крахмальной пастой.

  • Накрыть начинку частью теста.

  • Подогнуть края на манер конверта.

  • И завернуть весь рулет.

  • Повторить с остальными квадратами теста и начинкой.

4. Разогреть масло в воке или сковороде, добавить половину роллов и жарить до хрустящей золотой корочки 2-3 минуты. Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Пожарить вторую половину роллов.



Подавать на тарелке с листьями салата, мятой и соусом. Гости должны брать листок салата, положить туда пару листков мяты, ложку соуса и рол и завернуть – получается очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие роллы со свининой и овощами
Рецепт: Хрустящие роллы со свининой и овощами

Весенние рулеты (роллы) я могу запросто назвать своей любимой едой. Маленькие, хрустящие, с сочной начинкой и разными соусами, они прекрасно подходят для вечеринок и быстро разлетаются со стола. Нарезка и заворачивание потребует некоторого времени, но оно того стоит. Если вы не можете купить тесто для спринг-роллов, его можно заменить тестом фило или сделать самостоятельно (мука, крахмал, соль, вода – но это не так просто).

Ингредиенты для «Хрустящие роллы со свининой и овощами»:

Комментарии и отзывы

рецепт утащила
Рада! Утаскивай на здоровье!
Вкуснота! А где взять тесто для спринт роллов? Не видела в продаже.
В азиатских магазинах. Можно и самой делать, но я не пробовала, посмотрела в сети - на вид очень сложно. А многие делают с тестом фило, его проще найти. Только в несколько слоев складывать надо, потому что она очень тонкое и легко рвется.
Да, фило есть, покупала. Спасибо!
Наздоровье!
Ох, как же у Вас всё вкусно и красиво! Беру, беру, беру!
Берите, берите, берите!!! На здоровье.
Чудесный рецепт! Ставлю плюсик и забираю в КК!
Рада, что понравилось! У вас красиво все получается, было бы интересно посмотреть в вашем исполнении.
Отличная начинка! А самое лучшее тесто для таких роллов это фило.
Спасибо
Ответ для Жен Жен
Фило в азиатской кухне неизвестно вообще. Состав оберток для азиатских роллов другой.
Такая вкусняшка, ням-нямочки! хотела тебя повеселить, но не могу подобными словами апеллировать. А серьезно, я очень уважаю подобные вещи, делаю их с фило. Про пасту не знала, очень интересно.
Повеселила, Марин Я еще делаю холодные роллы с креветками в рисовой бумаге. Она хрупкая такая, кажется, от одного взгляда ломается.
Ой, я тоже люблю в рисовой бумаге! Только семья моя предпочитает с фило, а для себя лично редко делаю.
Для себя такое слишком хлопотно. Хотя помню, когда беременная была, лично для себя кучу чебуреков наделала и все слопала часа за 2
Ох, я, когда дочку носила, ждала, когда муж и сын заснут, делала огромный сэндвич из всего-всего, причем с горчицей и кетчупом. Ужас!
Дааа))) в чебуреках и сэндвичах так много витаминов для беременных)))
Ответ для FoodStation1
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наташа, а что это за пресное тесто для спринг-роллов?
Оксана, просто тесто для спринг-ролов. Престное - только потому, что в списке ингредиентов нет опции просто "тесто". В поваренке его готовили вот так, я вижу https://www.povarenok.ru/recipes/show/71586/ и, по-моему, это вполне аутентично.
Ага, то есть по структуре оно похоже на тесто фило?
Да, просто тонкое гибкое тесто.
Ответ для para_gn0m0v
Оксана, это -фило. Спринг роллы делают всегда из фило. Рекомендованный рецепт(по ссылке) -это что-то странное.
Ясненько. Просто я обычно спринг-роллы только с рисовой бумагой делала.
Ответ для Жен Жен
Это ни разу не фило, а тесто для спринг-роллов. Настоящие спринг-роллы никогда из фило не делают. Делают из фило, когда не могут найти теста для роллов. Это такой фальшивый заменитель, который выручает, но не дает аутентичного блюда вообще. Фило - греческая кухня. Весенние рулеты - азиатская.
Не буду спорить о приоритетах, я не знаток китайской кухни. Просто у греков, на Кипре, есть абсолютно такое же блюдо с тестом фило, давно лежит рецепт, но не делаю, поскольку не очень люблю обжареное в масле тесто.Хотя иногда тянет на вредненькое. Они его называют "кипрские пальчики". Есть и сладкий вариант.
Первый раз ела такое в Пекине-очень понравилось. Благодаря Вам приготовлю дома. Спасибки!!!
Рада, что вам понравилось, и что будете пробовать! Спасибо за комментарий
Вкуснятина!
Спасибо
Безумно вкусно! Тоже такие делаю, правда с имбирем вместо чеснока, и заворачиваю с уголка. Улетают вмиг!
Спасибо Вот тоже хочу попробовать с уголка заворачивать и с разными начинками поэксперементировать.
Вкусно!!!
Спасибо
красота уверена,что вкусно
Спасибо Я очень и очень люблю, хотя и не самая полезная еда.
иногда можно и похулиганить
Даже нужно
Интересный рецепт, не встречал такого. Обязательно сделаю! Спасибо!
На здоровье! И вам спасибо за комментарий
Какая вкуснятина!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки