Главная > Рецепты версия для печати
| « Паштет из баклажанов "Нежный" | Шоколадно-миндальный торт "Амаретто" » |
Холодный салат из семги
Описание: Когда хочется морепродуктов, а осьминогии и мидии дорого, то можно использовать необычное сочетание слабосоленой рыбки с традиционными продуктами. Этот салат стал результатом творческого поиска и пришелся по вкусу моим домашним. Надеюсь, что Вам тоже понравится этот рецепт.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Холодный салат из семги":
- Филе рыбное (Семга слабосоленая) — 200 г
- Листья салата / Салат (Кудрявый салат (но простые листья тоже подходят)) — 1 пуч.
- Огурец (Соленый огурец среднего размера) — 2 шт
- Капуста морская (взяла "Салат Дальневосточный") — 200 г
- Йогурт (В качестве заправки использовала натуральный йогурт) — 1 упак.
- Хрен (Обязательно сливочный хрен (я использовала Kuhne)) — 1 ч. л.
Рецепт "Холодный салат из семги":
Нарезать крупно половину упаковки листьев кудрявого салата и положить вниз салатницы. Сверху нарезала филе слабосоленой семги средними кусочками.
Затем нарезаем соленый огурец и выкладываем морскую капусту (я использовала салат "дальневосточный" ). Желательно, чтобы с морской капусты стек весь маринад. В салат на фотографии пололжила 2 столовые ложки. (С салатом на любителя, я люблю побольше, поэтому кладу много.
)
Заливаем натурнальным йогуртом (я использовала Biobalance, т. к. он не очень густой) и добавляем 1 чайную ложку сливочного хрена (без горки, чтобы был легкий пряный вкус). Я использую именно сливочный, т. к. просто хрен будет очень острым.
Нарезаю остатки кудрявого салата и выкладываю сверху.
Перемешиваем. Не солю, т. к. сама семга, соленый огурец и морская капуста достаточно соленые.
Все перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Затем нарезаем соленый огурец и выкладываем морскую капусту (я использовала салат "дальневосточный" ). Желательно, чтобы с морской капусты стек весь маринад. В салат на фотографии пололжила 2 столовые ложки. (С салатом на любителя, я люблю побольше, поэтому кладу много.
)Заливаем натурнальным йогуртом (я использовала Biobalance, т. к. он не очень густой) и добавляем 1 чайную ложку сливочного хрена (без горки, чтобы был легкий пряный вкус). Я использую именно сливочный, т. к. просто хрен будет очень острым.
Нарезаю остатки кудрявого салата и выкладываю сверху.
Перемешиваем. Не солю, т. к. сама семга, соленый огурец и морская капуста достаточно соленые.
Все перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за комментарий
Будет интересно, если Вы попробуете его с мидиями
Про ник: учитывая активность сына и количество его друзей, которые ходят к нам в гости, можно читать и "мама в зоопарке". По сути одно и то же
Прикольный у вас ник, я сначала прочитала: "мама в зоопарке".
, да солоновато.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: