• 4 сентября 2014, 9:22
  • 87896

Жареная рыба с картофелем

Рецепт: Жареная рыба с картофелем

"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей... 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Жареная рыба с картофелем»:

  • Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.
    Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями).
    У меня горбуша.
    Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.

  • Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель - соломкой, лук - полукольцами.
    Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.

  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.

  • На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
    Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.

  • В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.

  • Кладём сверху рыбы готовый картофель.

  • Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.

  • Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.

  • Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
    Если остаются "островки" несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.

  • Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба с картофелем
Рецепт: Жареная рыба с картофелем

"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей... 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:

Фотографии «Жареная рыба с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Простое блюдо всегда вкусное, а со сковородки многие ели. Сосед по даче, когда хочет выпить, приходит ко мне без звонка, с пузырем и сковородкой пожаренной картошки, когда с мясом, когда с салом, а иногда пожаренной с омлетом. Так что, все это мне знакомо.
Спасибо
Вкусно, быстро и сытно. Отличное блюдо.
Готовила с минтаем. Очень вкусно! Спасибо!
Отзыв уже писала, просто добавлю фото) вкусно!)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Готовила уже 3 раза, наконец нашла время поблагодарить: спасибо за рецепт!
Очень даже вкусно! Сделала сегодня и осталась довольна) Спасибо Вам огромное за рецепт)
спасибо вкусно получилось +++
2 в одном:так хорошо,что можно сделать обед сразу,забрала себе.спасибо вам
Еще не пробовала, но уже слюнки текут. Чувствую-обалденно!!!!
Как раз хотела приготовить что-нибудь из филе телапии. Заглянула в свою кулинарную книгу на поваренке, а там Ваш рецепт. Спасибо. Получилось так вкусно, что не могла остановиться, чуть сама всю сковородку не съела
пошла сегодня за минтаем. сегодня ужин однозначно удачен! спасибо Вам за рецепт-напоминание!
Объдение!!! Но на мой вкус картошку следует немного подсолить.
Спасибо за идею! Делала из карпа, без молока и яиц, и не жарила ингредиенты. Смазала жаровню растительным маслом без запаха. Уложила мелко порезанными кусочками рыбку, лучок, порезанная слайсами картошка и в духовку. За 10 мин. до готовности, залила сливками. Вкусняшка!
Ответ для Валентина Цыганец
Согласна!!!! Я тоже идею взяла у одних рыбаков, они готовили с сырым картофелем и попроще... Уже потом я довела до совершенства, по своему вкусу...
Я тоже наподобие вашего рецепта готовлю. Беру любую рыбу. Картошку чуть полуотвариваю... рыбу обжариваю. В глубокую скородку выкладываю слоями - картошка - рыба - картошка.... Далее на скороду топленое масло, чуть припускаю лук зеленый ( много!) , если не сезон, то репчатый, до золотистого цвета, в конце сметану или сливки... добавить соль, перец, немного мускатного ореха, лавровй лист, довести до кипения и залить картошку с рыбой. Если густая масса, то немного добавить молока... И это все или притомить на плите минут 5-10, чтобы пропиталось или в духовочку , как вы делаете, тогда верх еще и подрумянится!
очень вкусно!
А вообще картошечку в духовке со сливками. да в глиняной миске( у меня большая) у меня любят все, это очень вкусно! Так готовила моя бабушка и готовлю я.
спасибо за рецепт
Сразу же вспомнила жареную картошку, залитую яйцом с молоком и посыпанную именно зелёным лучком ! 70 лет назад дедушка так кормил меня по утрам целую неделю, так как бабушка оказалась в больнице, а больше он ничего делать не умел. Вкус остался в памяти навсегда, хоть и было мне всего 6 лет... Завтра обязательно приготовлю с судачком. Спасибо за такое доброе напоминание !
мне тоже делала бабушка, а потом и папа такую картошку, как вы описали.... более 40 лет назад
Все дело в простоте никаких архисложных действий,и в результате получается вкуснейшее,сытное блюдо Не люблю заморачиваться и падать от усталости у плиты Рецептик,однозначно,мой..спасибо!
с обоих сторон??? xorosho skazano
вкусно не всегда грамотно, с обеих конечно же (сторона - она, ж.р.), простим автору мелкие грамматические ошибки за вкусный рецепт.
А я не люблю многоэтапных тепловых обработок, поэтому беру сырую рыбу - филе щуки, или судака, т.е. то, что найдется, и заливаю ее яично-молочной смесью. И готовлю в печке (или духовке).
вкус совсем другой
Ответ для lobastova009
А мне жареного нельзя,а хочется. Беру рыбку без косточек,картошечку соломкой,добавляю карри,сухой чеснок и сухой лук. На дно сковороды немного постного масла. Выкладываю картошечку с рыбкой,добавляю водички и на медленном огне под крышечкой тушу. В конце добавляю соль,как в жареной картошке. Выдичка выпарилась,полчаса и блюдо готово. Яйцо здесь даже лишнее,может только испортить вкус.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки