• 4 сентября 2014, 23:11
  • 18022

Салат ''Огуречник''

Рецепт: Салат ''Огуречник''

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
218.8 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат ''Огуречник''»:

  • Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.

  • Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину...

  • И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.

  • Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.

  • Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.

  • Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат ''Огуречник''
Рецепт: Салат ''Огуречник''

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки...

Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, сделала салат по вашему рецепту... Сейчас делаю вторую порцию. Часть огурцов заменила морковью, натертой по-корейски. А еще добавила хмели-сунели. Салата только выиграл, в т.ч. внешне. По технологии все, как у вас. Огромное спасибо!
Это очень вкусный салат,давно делаю эту заготовку. Перец иногда просто мелко режу,тогда салат варю минут 15) У меня есть расчет на 1 кг огурцов и 9% уксус,пригодится всем:
1 кг огурцов
400 гр помидоров
100 гр перца болгарского
40 гр сахара (3 ст л)
40 гр раст.масла
2/5 ст л соли
50 мл уксуса 9%
6 зубчиков чеснока
Огурчики просто класс! Спасибо за рецепт, он у нас останется на долго.
сколько салатика получается?и как заменить эссенцию на уксус 9%?сколько нужно?первый раз занимаюсь консервацией
Варить 1 минуту после того как закипит?
После закипания-варим 5 минут затем добавляем чеснок и варим ещё 1 минуту!!! затем уксус и ещё 2 минуты...
скажите пожалуйста а если хранить не в погребе испортится?
не могу сказать-дома не пробовала хранить....
Очень вкусно вышло, добавляла еще перчик острый+++
Рада,что Вам понравилось!!!
Спасибо!
А где баночки хранить нужно?
Я храню в погребе,про хранение в квартире ничего сказать не могу-не пробовала
о другое дело .... спс за рецепт
Спасибо! Забрала в КК!
Надеюсь Вам понравится
А продолжение рецепта будет?)
Да конечно немножечко терпения,..рецептик долго грузится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки