• 8 сентября 2014, 14:45
  • 62691

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.2 ккал
белки
31.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

  • Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.

  • Капусту мелко нарезать.

  • Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.

  • Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.

  • Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.

  • На капусту выложить ранее подготовленную начинку.

  • И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.

  • Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.

  • И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.

  • Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.








Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты для «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог. Перевернулся легко и пропекся отлично.
Отличный пирожок получился, спасибо! Запекала в духовке, добавила сметанно-яичную заливку и сыр.
Почему пирог? Разве это не капустная запеканка?
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Правда добавила 3 яйца для лучшего сцепления капусты.
еще не готовила, только собираюсь , слюноотделение уже началось, прошу прощения за подробности. При прочтении комментов возникла мысль: перевернуть на разогретую вторую сковородку и жарить на ней
А разве рыжики едят жареными?Их же вымачивать дня три надо, я думала их только солят.
Готовлю такой пирог в духовке
Добавлю свои 5 копеек. Переворачивать удобней, а главное безопасней, не на блюдо, а на крышку сковороды. Потом на вторую крышку и далее по тексту. А остальном, все просто супер!
Всегда готовлю такой пирог в духовке. Никакой возни с переворачиванием! Муки кладу значительно меньше. Тесто получается как не очень жидкая сметана И ложку-две нежирной сметанки добаляю. Очень быстро и вкусно! И некалорийно! Спасибо за этот рецепт!
спасибо,думаю вкусно,надо попробовать
Оригинальный и реально вкуснейший рецепт, русская адаптация японского блюда "окономияки"!!))
Забрала рецепт в КК спасибо
Очень вкусный пирог получился . Спасибо за рецепт. Мужу тоже понравился пирог. Грибы брала замороженные. Все по рецепту делала и ничего не развалилось.
пойдет, не впечатлен, но за опыт спасибо
капуста преобладает по вкусу,а не дополняет
уже в духовке, ждем
Светлана, большое спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусным! Но при переворачивании он у меня развалился - срочно нужна двухсторонняя сковорода! Однозначно буду готовить еще.
Вкусно,даже очень,нежно.
пекла на двух сковородах, при первом переворачивании-пытался развалиться,но вторую сторону зажарила сильнее,и всё стало отлично.но когда кушали,пришли к выводу,что слои не особенно чувствуются,а поэтому можно не "играться",а перемешать всё вместе и будет то-же самое.так я следующий раз и сделаю,а следующий раз будет и не раз.
Спасибо за рецепт!
Светочка,такое вкусное блюдо получилось!Нам очень понравилось!Готовила в двойной сковороде,так удобно!Пирог совсем не расползался,прекрасно переворачивался и резался легко!Использовала цельнозерновую муку,а все остальное строго по рецепту.Огромное спасибо тебе,Светочка,за прекрасный рецепт!Теперь буду частенько готовить по нему!
Ирочка,я очень рада,что пирог понравился! Спасибо большое за фото!
А у меня на даче духовки нет, так что на сковороде - самое то! Спасибо!
а соус огуречно-чесночный подойдёт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки