• 9 сентября 2014, 23:14
  • 5952

Королевское блюдо Синсолло

Рецепт: Королевское блюдо Синсолло

Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Королевское блюдо Синсолло»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.8 ккал
белки
202 г
жиры
60.2 г
углеводы
178.8 г
Порции
ккал
512.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Королевское блюдо Синсолло»:

  • Разделить мясо на три равные части

  • Одну часть размолоть в блендере в фарш, смешать с 1 яйцом и 3 ст. л. муки

  • Разделить фарш на одинаковые шарики примерно 8-9 г весом. Должно получиться где-то 16 штук.

  • Разделить луковицу напополам. Одну половину нарезать поперек тонко, затем несильно обжарить в растительном масле.

  • Обжарить шарики в той же сковородке.

  • Другую часть мяса нарезать тонкими ломтиками около 4 см в длину. Обжарить не очень сильно.

  • Нарезать треску маленькими кусочками. Разбить одно яйцо, перемешать желток с белком, обмакивать каждый кусочек рыбы туда, потом в 2 ст. л. муки. Обжарить получившуюся рыбу в кляре.

  • Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки и белки по отдельности. Изжарить блины - один из желтков, другой из белков.

  • Нарезать оставшееся мясо такими же кусочками, что и в предыдущий раз. Нарезать оставшийся лук кольцами. Нарезать чеснок ломтиками. Залить 2 стаканами бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Достать мясо из бульона.

  • Нарезать морковь полосками.

  • Нарезать светлую часть лука кусочками по 4 см длиной и разрезать их пополам.

  • Обрезать черешки у петрушки, разрезать оставшиеся части по 4 см.

  • Грибы шиитаке замочить (если сушеные), разрезать полосками по 4 см.

  • Взять большую кастрюлю, разложить в ней на дне секторами все получившиеся ингредиенты: зеленый лук, грибы, белковый блин, петрушку, морковь, жареный лук, жареное мясо, желтковый блин, вареное мясо, рыбу в кляре.

  • Всыпать мясные шарики, аккуратно влить бульон. Поставить на огонь, довести до кипения.

  • Через 15 минут блюдо готово. Подавать к столу можно с рисом в качестве дополнительного гарнира. Лучше всего есть блюдо палочками, по очереди подхватывая кусочек каждой части блюда :)

Примечание: Я не стал брать один ингредиент из оригинального рецепта, потому что, по ходу, его в России купить вообще невозможно, только если заказывать специально из Китая Это орехи гинкго. Если вдруг у кого-то они найдутся, тогда их следует добавлять вместе с мясными шариками перед тем, как заливать бульон


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевское блюдо Синсолло
Рецепт: Королевское блюдо Синсолло

Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".

Ингредиенты для «Королевское блюдо Синсолло»:

Комментарии и отзывы

Круто конечно, но босюсь двумя часами готовки тут не отделаешься, особенно первый раз
Да! Это супер супец! Действительно королевская кухня! Какое великолепие вкусовых красок ! Умочка! Забрала в КК ! Спасибо !
Вот это суп! нет слов, потрясающе
Ничего себе!Вот это блюдо!Просто необыкновенное!
Сууупер +!!! Давно на корейские блюда засматриваюсь
Интересная подача! А подавать блюдо прямо в кастрюле?
Лучше да, чтобы сохранить порядок блюда
для этого дела нужна маленькая электро плитка для стола, на него ставится сие блюдо и все кушают рис, бульон, а кусочки кладут на рис) Ааааааа и соооджоооо!
Дааа, это идеальная подача этого блюда!
Ответ для Nanchushi
в блюдо еще бы маленькие такие поганочки положить.. не помню как называются... но хрустят божественно, в Тайланде они везде продаются. И сахарку еще ) ну как вариант нам пла
Возможно, это и есть орехи гинкго
нет) это именно грибочки.
Вот такие http://www.tasteofthai.ru/wp-content/uploads/2013/07/enoki.jpg
А, еноки)) С ними у нас в стране тоже сложновато, но вроде достать легче, чем эти орехи Можно будет в следующий раз сделать с ними, если получится достать
да-да-да, обожаю их! И вид блюду придают сразу экзотический)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки