• 11 сентября 2014, 21:36
  • 8416

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт: Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Овсяный слой

Творожный слой

Карамельный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

  • 1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.

  • 3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

  • 4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
    * По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

  • 5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

  • 6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

  • 7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

  • 8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
    * Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
    * Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

  • 9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Рецепт: Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Комментарии и отзывы

"Ляпота!!!" красиво-то как...люблю овсянку, а здесь так привлекательно, высший пилотаж!!!
Большое спасибо за столь высокую оценку!
Вкусно и полезно! Обязательно сделаю! Спасибо!
Татьяна, благодарю за оценку! Готовьте с удовольствием!
Аппетитные!
Спасибо, Светочка!
Лена,очень здорово.
Большое спасибо, Лариса!
Спасибо за рецепт, воспользуюсь
Пользуйтесь на здоровье!
Очень красиво! Попробую, а то что ни завтрак- то война.
Большое спасибо, готовьте с удовольствием!
Прекрасное исполнение!!!
Спасибо за оценку!
Класс
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки