• 11 сентября 2014, 21:56
  • 2277

Трапеза в среднеазиатском стиле

Рецепт: Трапеза в среднеазиатском стиле

Прекрасный, легкий и, одновременно, сытный завтрак. Все невероятно быстро и до безобразия просто.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Трапеза в среднеазиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Трапеза в среднеазиатском стиле»:

  • Смешать несколько сортов молодой зелени (у меня зеленый салат, кинза и петрушка, но можно использовать любую вашу любимую зелень), выложить на плоскую тарелку.

  • Добавить 5-6 помидорчиков черри.

  • Разложить ломтики козьего сыра, именно он придаст трапезе сытности.

  • Добавить 5-6 маслин (с косточками или без - это по вашему усмотрению).

  • И последний штрих, самый главный ингредиент - дольки свежего инжира.

  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить 2-3 капли бальзамика.


Украсить листиками базилика. К закуске можно подать ломтик зернового хлеба или хлеба с отрубями.


Мммммммм... Это было очень свежо и невероятно вкусно!!!
Приятнейшего аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трапеза в среднеазиатском стиле
Рецепт: Трапеза в среднеазиатском стиле

Прекрасный, легкий и, одновременно, сытный завтрак. Все невероятно быстро и до безобразия просто.

Ингредиенты для «Трапеза в среднеазиатском стиле»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Потрясающе! И красиво и вкусно!
Спасибо!
По картинке салат ну просто вкуснятина БРАВО
Спасибо! Берите на вооружение!
Просто и очень вкусно. Ела бы каждый день! Инжир на фото - роскошный!
Вот и я сегодня встала, подумала-подумала, чем бы позавтракать и быстренько повторила блюдо, благо инжирчик еще был. Оооочень вкусно. Конечно, для любителей зелени и всяких травок, таких, как я. Ничего удивительного, ведь я родилась в год Козы
Как просто и вкусно! Если честно, не пробовала козий сыр. Если вдруг не найду, можно ли другим каким-то заменить? Беру в КК, хочу хочу хочуууу
Спасибо, Машенька. Я думаю, что вполне можно заменить даже брынзой, не только другим сыром. Только слишком твердый, типа пармезана, тут не подойдет. Что-нибудь помягче немного.
Ответ для Eva Grimm
Маш, он везде почти продается. В магазинах постоянно на него натыкаюсь.
Я видимо не обращала внимания))
Сейчас наверное сложно будет найти, но во многих магазинах еще запасы не распродали.
Думаю не сложно сделать дома из козьего молока)
Я бы попробовала.
Так в чем дело, вперед! Это вкусно!
Нина, это - божественно! Очень люблю средиземноморский салат и инжир, но объединить до сих пор в голову не приходило. Максимум, что делала с инжиром - оборачивала ломтики беконом и обжаривала (рецепт Джейми Оливера). Фантастически красивая подача, впрочем, как всегда!
Спасибо большое за комментарий и, отдельно, за идею с беконом. Я в ломтики бекона обычно заворачиваю кабачок, мы очень любим.
Представила как это вкусно... С инжиром ни разу не пробовала, надо приготовить. Спасибо.
Надеюсь, что вам понравится, это правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки