• 15 сентября 2014, 0:38
  • 10015

Торт «Балерина Павлова»

Рецепт: Торт «Балерина Павлова»

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Балерина Павлова»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.7 ккал
белки
48 г
жиры
202.1 г
углеводы
401.8 г
Порции
ккал
453.3 ккал
белки
6 г
жиры
25.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
4 г
жиры
16.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Балерина Павлова»»:

Приготовление:

Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. Оно впитает все «неприятности», но оставит кислоты и соли ровно столько, сколько нужно для стабилизации белка.

Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, кладем их в емкость для взбивания. В самом начале взбивания миксер ставим на небольшую скорость. Когда белки приобретут вид легкой пены, всыпаем лимонную кислоту и начинаем постепенно, понемногу засыпать сахар с ванилином. Одновременно прибавляем скорость миксера до самой максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в кремообразную массу. Готовность проверяем так: останавливаем взбивание и наклоняем чашу, правильное безе никуда не потечет, даже, если емкость перевернуть совсем. После этого в безе, просеивая, всыпаем сахарную пудру и крахмал. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем смесь силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Приготовим «форму» для запекания: противень застелем пекарской бумагой, возьмем подходящую по диаметру тарелку или блюдо, очертим круг. Безе положим в кондитерский мешок, выбрав подходящую насадку. Выдавим его по кругу – это будет основа. Затем отсадим шапочки произвольно – мне захотелось сделать именно так как на фото – это бортики торта «Балерина Павлова». И все – отправляем безе в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 80 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – у меня оно подсыхало и подрумянивалось около часа. Духовку выключаем и, внимание! Основу торта не вытаскиваем пару часов, идеально – для полного остывания.

Основа для торта готова, пора сделать крем. Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя в них сахарную пудру и ванилин, до пиков. Сливочный крем, похожий на настоящий, только растаявший пломбир, готов. Заполняем им середину заготовки из безе. Сверху украшаем фруктами.

Ммм, пальчики оближешь, и на праздничный стол подать не стыдно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Балерина Павлова»
Рецепт: Торт «Балерина Павлова»

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.

Ингредиенты для «Торт «Балерина Павлова»»:

Фотографии «Торт «Балерина Павлова»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

скажите, как мне поступитьесли сливки у меня 21% ??? сильнее взбить? или масло что и добавить...
Такие сливки врядли взобьются.Для взбивания подходят не менее 30%жирности
Здравствуйте! Поясните,пожалуйста,вот этот моментик,не поняла что тут к чему: "Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. "-что вытираем полотенцем? смесь из соли и уксуса или что? в общем поясните пожалуйста,как-нибудь по-другому)) а то я еще неопытная поварешка,не понимаю тонкостей))
Спасибо за рецепт! Торт нежный, воздушный и очень вкусный!
Тортик!!!! Очень люблю безе! Надо попробовать. Такой он у Вас красивый!!!!
Татьяна, спасибо за оценку. Попробуйте, рецепт проверенный.
Красивый торт!
спасибо
Мне понравилась идея с уксусом и солью, возьму на заметку.
Попробую так приготовить безе.
Оксана, действительно, помогает избежать неприятностей, безе теперь делаю только так, не только в этом рецепте.
Спасибо забрала в Кулинарную книгу.
Вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки