• 17 сентября 2014, 10:09
  • 2989

Копченый шашлычок из двух видов рыб

Рецепт: Копченый шашлычок из двух видов рыб

Очень вкусно! Очень ароматно! Что интересно - во время копчения весь шашлычок покрывается единым загаром, становится не видно, что рыба - разного цвета, но во время поедания - гости с изумлением обнаруживают не только красную и белую мякоть, но и разный и не похожий друг на друга вкус у кусочков!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Копченый шашлычок из двух видов рыб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.9 ккал
белки
74 г
жиры
88.5 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Копченый шашлычок из двух видов рыб»:

  • Рыбу порезать на одинаковые кусочки, лук - кольцами;

    Нанизать рыбу поочередно на шпажки, не забывая про лук;

  • Состав специй для рыбы;

  • Для маринада - размешать все ингредиенты, с помощью кисточки промазать шашлычки им со всех сторон и оставить на 1 час;

  • Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

  • Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

    Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку выложить шашлычки;

    Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

    Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

  • Готово!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченый шашлычок из двух видов рыб
Рецепт: Копченый шашлычок из двух видов рыб

Очень вкусно! Очень ароматно! Что интересно - во время копчения весь шашлычок покрывается единым загаром, становится не видно, что рыба - разного цвета, но во время поедания - гости с изумлением обнаруживают не только красную и белую мякоть, но и разный и не похожий друг на друга вкус у кусочков!!!

Ингредиенты для «Копченый шашлычок из двух видов рыб»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, как раз такую же коптильню приобрела . А что означает выпустить первый дым?
Спасибо, как только пойдет первый дым - открыть крышку на минутку и выпустить его...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки