• 20 сентября 2014, 15:29
  • 1888

Овсяно-творожные зразы "Пикантные"

Рецепт: Овсяно-творожные зразы Пикантные

Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
6 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:

  • Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.

  • Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель.

  • На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем.

  • Добавляем молоко, перемешиваем.

  • Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

  • Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень.

  • Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу.

  • Обваливаем в кунжуте.

  • Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон.

  • Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-творожные зразы "Пикантные"
Рецепт: Овсяно-творожные зразы "Пикантные"

Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!!

Ингредиенты для «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:

Комментарии и отзывы

Классные штучки!
Спасибочки моя дорогя!
а если не обжаривать, а сразу запечь, получатся?
Конечно можно и просто запечь,я себе так и делала,а для мужа обжаривала,удачи вам!
И Вам!
думаю мне зразы понравятся,но кроме меня кушать никто не будет.обязательно приготовлю.
Обязательно приготовьте,я думаю и ваши домочадцы не откажутся,удачи вам,жду ваших впечатлений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки