• 22 сентября 2014, 15:49
  • 58831

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Рецепт: Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.9 ккал
белки
67.8 г
жиры
145.6 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
434.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами»:

  • Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.

  • Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.

  • Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.

  • Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.

  • Смешать грибы и капусту.

  • Добавить картофельное пюре и 50г сыра, перемешать.

  • Нагреть духовку до 210градусов. Выпекать коржи теста (у меня два коржа) в течение 13 минут.

  • Немного остудить коржи. Выложить на один корж начинку.

  • Накрыть вторым коржом. Присыпать верх оставшимся сыром. Выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Остудить, нарезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Рецепт: Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами»:

Фотографии «Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Думаю, лук, обжаренный с грибами , начинку не испортит
Отличный рецепт, спасибо! Вкусно получилось. Но это не "гости на пороге", он довольно хлопотный. Все равно, утащу в копилку!
Рецептик хорош, но явно не изразряда "гости на пороге"
Согласна, но если делать начинку тут-же А если начинка готова с вечера, то все будет не особо долго и хлопотно
Обалденный пирог
Мерси!!!
какая интересная идея с капустой! Я делала стандартно - картошка, грибы да курятина, а тут еще и капустку можно. Спасибо за идею)) Советую еще и кунжутом посыпать, очень вкусно получается
Спасибо за идею на счет кунжута, обязательно воспользуюсь!
Очень вкусно.
Спасибо большое!
Спасибо,получится очень вкусно и быстро,если начинку приготовить заранее.
Согласна с вами! Мне кажется, что этот пирог - отличная идея утилизации вчерашней картошечки-пюре, правда? Рада, что пирог вам понравился!Спасибо за комментарий!
Почему коржи выпекают отдельно? Почему нельзя положить начинку в сырое тесто и выпекать как обычный пирог?
Если начинку положим в сырое тесто, то оно немного пропитается от начинки и будет чуть влажным. В этом пироге вся история в том, что тесто остается очень хрустящим, нежным и совсем не мокрым.
Почему коржи выпекаются отдельно и почему в сырое тесто нельзя заложить начинку?
пока я буду готовить этот пирог,мои гости успеют не только приехать ,но и с голода умереть,если у меня больше ничего не будет."Гости на пороге"...Скажете то же.
а вы начинку заранее сделайте и вам останется только поставить пирог в духовку
Олечка, удачи твоей вкусняшке!
Спасибо, Леночка!!!
Олюшка, какой чудесныйрецепт!И в начинке все, что я люблю!умничка! .
Танюш, да кто-же не любит картошку с грибами?!!!
И не говори)))
Интригует, иду пробовать прямо сейчас. А можно шампиньены заминить на маслята?
если честно, то даже не знаю я как-то с маслятами не очень дружу и не очень в них разбираюсь
хотя я, наверное, поздно тут с ответом, прошу прощения, времени совсем не было на сайт заходить
Ольга, я уже все опробовала и с маслятами и с опятами. Могу всем сказать, что пирог получается замечательный! на следующий день пришлось делать двойную порцию и, ради экономии я сделала тоже каждый корж пополам, а в середину начинку. ВОСХИТИТЕЛЬНО! Удачи Вам и нам новых хороших рецептов!
О! Спасибушки вам большое!! Я теперь тоже буду знать Я грибы люблю до безумия, но вот маслята для меня - темный лес! Рада, что пирог пришелся вам по-вкусу!!!
Спасибо! Обязательно попробую!
Надеюсь, что вам понравится! Спасибо!
Всегда думаю над одним и тем же вопросом, едят блюдо только горячим или , если осталось, то вкусно-ли оно будет после его разогрева, а может и в холодном виде можно подать?....
Людмила, здравствуйте! Спасибо вам за вопрос! Пирог можно кушать как в холодном виде, так и в горячем, но лично мне больше нравится использовать его как горячую закуску. У нас пирог остался на следующий день, я его заранее порезала и просто разогрела в микроволновке, было очень вкусно. Хотя муж ел на следующий день в холодном виде, он так больше любит. Одним словом, дело вкуса
Лови отчетик! Очень вкусно! Только я накосячила слегка, вместо того что бы положить один пласт на другой, я их разделила и положила внутрь начинку, получилось два пирога, но очень вкусных!
Только я накосячила слегка, вместо того что бы положить один пласт на другой, я их разделила
Надюш, а ведь у меня тоже была мысль разделить пласты пополам, так что мы с тобой одинаково мыслим
Фото, как всегда восхитительное!!! Спасибо, моя хорошая, за то, что веришь в меня и мои рецепты!!!
Замечательный закусончик!
Точно! То, что надо!!!
Класс ! Оригинально и просто и вкусно ! А фото так и шепчут - ну съешь меня ! Ты Мастер !
Ой, Галочка, ты меня перехваливаешь!!! Но, все-равно приятно!
Олёнка, очередной плюсик тебе и восхищение содержанием!
Андрюш, спасибушки!!! Как день рождения прошел у жены?
День ещё не прошёл. 10.10. Я про конфеты помню и обязательно приготовлю! Если форс-мажора не будет!
а... я думала на днях, а то и раньше тогда ждем!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки