• 24 июня 2009, 17:48
  • 40292

Торт закусочный "На опушке"

Рецепт: Торт закусочный "На опушке"

Потрясающее песочные коржи, пропитанные заварным грибным соусом.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт закусочный "На опушке"»:



Рецепт «Торт закусочный "На опушке"»:

Делаем тесто:
Муку порубить с масло в крошку.

Добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить.

Раскатать, и вырезать коржи, выровнять их по тарелочки и выпечь.

Пока коржи остывают готовим соус:
Грибы помыть, отварить, отвар не выливать, а грибы пропустить через мясорубку (мне было лень и я их просто измельчила).

В 1/2 стакана грибного отвара развести муку.

1 стакан грибного отвара вскипятить с грибами, влить туда отвар с мукой и проварить до густоты сметаны, постоянно помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло и соединить с готовым, охлажденным грибным соусом и взбить.

Готовые коржи промазать соусом (не пугайтесь соус немного жидковат, но он застынет).

Сверху я посыпала измельченным коржом, тертым сыром и украсила маринованными грибами.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впечатляет
Иногда делаю закусочные тортики. Чаще всего из толстого и круглого лаваша, не очень люблю заморачиваться Но иногда прошибает. Уверенна, такой торт обязательно ко двору прийдётся. Спасибо.
Аппетитно! Спасибо! Ой как есть захотелось!
И вам спасибо!
Спасибо за хороший рецепт +++
На здоровье!
Вид тортика потрясно-вкуснющий!
Спасибо!
Ленусь, вот это тортик у тебя!!! СУПЕР!!!
Большое спасибо!
Шикарная закуска!++++++++
Большое спасибо!!!!!!!!
отличный тортик получился, с грибочками это я люблю
Спасибо!
Уверена, что будет очень вкусно. Песочное тесто - универсальная вещь!!!
Согласна!
забралааааа++++++++++
Светочка на здоровье!
Фото просто класс!!!
но если честно, не знаю, решусь ли я на закусочный торт с песочным тестом...уж очень для меня необычно. закусочные для меня-это слоеное или любое "блинчатое" а песочное-для сладкого.
Спасибо! А вы попробуйте, я всегда делаю закусочные только из песочных коржей, оно же без сахара.
ммммммммм.............ням!!!!!!!!!!!!!
Танечка спасибо!
Леночка, замечательный тортик
Спасибочки!
Очень интересный рецепт! Заслуживает вниманич... +++
Sorry, конечно же внимания
Спасибочки!
Вкуснятина какая!+++
Оксаночка спасибо
Оригинально
спасибо
Выглядит очень аппетитно.++++++
Спасибо!
Ох как аппетитно!!!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки