• 24 сентября 2014, 22:03
  • 25653

Пончики донатс

Рецепт: Пончики донатс

Мягкие, тающие во рту пончики! Просто объедение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики донатс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4916.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
80.5 г
углеводы
926.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Пончики донатс»:

  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 300 г муки, перемешать и поставить в тепло на 1 час.

  • Когда опара подойдет, добавить размягченное сливочное масло, желтки, коньяк, ванильный сахар и перемешать.

  • Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Подготовленное тесто накрыть и поставить в тепло еще на 1 час.

  • Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи выемки или стакана вырезать кружки. В середине каждого кружка вырезать маленький кружок, можно это сделать при помощи пластиковой крышечки из-под газировки. Подготовленные пончики отставить для подъема приблизительно на 1 час.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно погружать в него подошедшие пончики. Обжаривать пончики донатс с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладывать пончики донатс на салфетку для удаления остатков масла. Когда пончики донатс остынут сложить их в пакет, всыпать сахарную пудру, пакет скрутить или завязать и хорошо перетрусить. Пончики донатс должны равномерно быть посыпаны сахарной пудрой.

Наслаждайтесь свежими домашними пончиками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики донатс
Рецепт: Пончики донатс

Мягкие, тающие во рту пончики! Просто объедение!

Ингредиенты для «Пончики донатс»:

Фотографии «Пончики донатс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, можно ли эти пончики формировать как обычные, я имею в виду с начинкой их розового варенья внутри?
Спасибо за рецепт .Очень красивое тесто думаю и пончики очень вкусные
Супер тесто! Спасибо вам большое за рецепт! Пончики просто смели!))) Сначала думала много будет целой порции…но ошиблась!))))
Делаю второй раз, получаются прекрасно - пышные, мягкие, мужу и ребенку нравятся. Жарю полпорции - и получается немало. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Добрый день! Сделала пончики по данному рецепту. Да, тесто супер, хорошо подходит, воздушное, мягкое. Но! Сами пончики - сухарики со вкусом дрожжей! делала все строго по рецепту! Есть невозможно, выкинули.
Спасибо,пончики понравились
очень вкусные пончики получились Спасибо за рецепт
Пончики получились очень вкусными. И пышными и долго остаются мягкими.Спасибо.
Отличный рецепт!
Вкусные пончики! Получается очень много. Рецепт удобен, когда остаются желтки, как в моем случае, или, наоборот, в ближайшее время предполагается использование только белков. Для меня единственный минус рецепта - очень долго по времени. Вырезанные пончики я не выдерживала час, они так поднялись за 30 минут, что трудно было их снимать с пергамента, чтобы не примять.
Спасибо за рецепт!
Здраствуйте. А можно спиртное не добавлять
Можно не добавлять. Просто пончики получатся менее пышными.
Пончики-чудо!!!И чтоб тесто дрожжевое быстрее подходило ставлю в мультиварку на режим Йогурт.Получается в 2 раза быстрее!
Рада, что Вам понравилось!
очень вкусно! я уже писала выше
Очень вкусные пончики! И порция добротная, сразу не съешь.
Пончики действительно восхитительные!!Спасибо большое автору за рецепт!!!
Это самый вкусный рецепт пончиков, которые я пробовала. Несколько раз делала пончики по разным рецептам, но этот просто выше всяких похвал!
Спасибо!
Если нет дрожжей, можно ли чем-то заменить? Содой вроде можно, а не подскажете, как?) И в моем случае не лучше будет использовать кислое молоко? Но свежее тоже есть. Вообще я в выпечке ноль, подскажите, пожалуйста)
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖИ САМОМУ. (пшеничную, кукурузную или рисовую муку залить теплой водой, перемешать и оставить на 5-6 часов. Затем прибавить стакан пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в тепло. Полученную дрожжевую массу можно использовать как обычные дрожжи.

Также, с меньшим эффектом и гораздо медленее, можно использовать кефир, молочную сыворотку и даже рассол квашенной капусты (если капусту действительно квасили. Т. е без или с минимумом соли.) . В какой-то мере для поднятия теста служит и пиво.
как только приготовила Ваши пончики меня муж знаете куда послал.... СРОЧНО писать Вам благодарность!!!!!!
Уже давно искала рецепт и не могла ему угодить, а с вашей помощью справилась на ура!!!!! Низкий Вам поклон!
Я намного ускорила процесс: вместо опары просто активировала дрожжи теплым молоком с 1 ч.л сахара+ 1ч.л муки до появления "шапки"примерно 15 мин. и сразу замесила тесто.Далее все как у вас. Еще раз спасибо ОГРОМНОЕ
Очень рада, что Вам понравилось!
делала все по рецепту, и ждала 3 раза по часу, подходить ставила в духовку - разогревала буквально минут 5 и выключала, и ставила туда тесто ) пончиков штук 30 вышло, жарила в 2 приема. Очень вкусные!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки