• 1 октября 2014, 10:30
  • 8355

Малосольные помидоры

Рецепт: Малосольные помидоры

Попробовала эти помидорчики у подруги и влюбилась в рецепт. Легкие в приготовлении, замечательные по вкусу, красиво смотрятся на столе, при этом не являются зимней заготовкой. Один недостаток - быстро съедаются. Заходите, угощайтесь.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.6 ккал
белки
13 г
жиры
5.2 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Малосольные помидоры»:

  • На дно 3-литровой банки (или кастрюли) уложить всю зелень и приправы.

  • Чеснок почистить и порезать на дольки.

  • Помидоры помыть, сделать надрезы в 3-х местах и нашпиговать дольками чеснока.

  • Сложить помидоры в банку и приготовить маринад: закипятить 2 литра воды с 1 лавровым листом, добавить 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Залить помидоры и оставить на 1 сутки в теплом помещении.

  • На следующий день поставить в холодильник и оставить настаиваться на 5 дней. Через 5 дней вкуснейшие помидорчики готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные помидоры
Рецепт: Малосольные помидоры

Попробовала эти помидорчики у подруги и влюбилась в рецепт. Легкие в приготовлении, замечательные по вкусу, красиво смотрятся на столе, при этом не являются зимней заготовкой. Один недостаток - быстро съедаются. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Малосольные помидоры»:

Фотографии «Малосольные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ровно 1 год назад я готовила помидорки,нам пришлись по вкусу!!! И снова пришло лето...буду готовить,спасибо за рецептик!!
На здоровье! Я тоже сейчас на овощи перехожу
На здоровье!
Отчет-сешодня помидоркам третий день...вкусненькие будут....уже вкусненькое, а через пару деньков-за уши не оттащиш😋😋😋😋
Вот и я засолила помидорки...правда чесночек не впихивала))через недельку д.рож.)) надеюсь получаться отпишусь
попробую ваш рецептик в сезон
Заливать горячим рассолом?
Да, горячим
Какой хороший рецепт. Обожаю помидоры в любом виде. Жалко что сезон уже закончился, но в следующем году обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо!
попробую и отпишусь.такой вопрос я сладкие помидоры не айс.можно соли больше,а сахара меньше?))
а сахар не чувствуется. Он нужен для брожения. Но не меньше 2-х ложек сахара нужно положить. Соли больше не нужно, чем 2
Может хоть литровую баночку сделаю) Правда так долго ждать пока постоят
попробуйте литровую, чтобы понять Ваш рецепт или не Ваш. У нас в Ростове просто помидоры еще есть и будут до конца октября, поэтому делаю каждую неделю
Только помидорчиков уже мало(
сама этот рецепт только в начале сентября узнала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки