• 1 октября 2014, 13:47
  • 4882

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Рецепт: Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе... Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
122.6 г
углеводы
636.2 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

  • В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).

  • Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.

  • Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.

  • Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте "подходить" на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
    Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.

  • Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

  • Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.

  • Смазываем растопленным сливочным маслом

  • Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей

  • И намазываем слой брусничного соуса.

  • Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

  • Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут "подойти".

  • Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
    Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).

  • Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.

Приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведская коричная булочка с брусничным соусом
Рецепт: Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе... Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

Фотографии «Шведская коричная булочка с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По-моему, это не булочка , а пирог с ягодным соусом, вкусный пирог ! Но логичнее добавить джем.
Просто бомба ! Очень вкусная булочка ! Замечательное сочетание вкусов ! Но честно говоря, так и не поняла сути добавления разрыхлителя , ставить дрожжевое тесто в холодильник. На этапе -когда тесто нужно было отправить в холодильник , заглядываю через час, а оно бедное прет , почти из берегов выходит. А смысл тогда . На выходе , получилось обычное дрожжевое тесто, как обычно. В общем, в следующий раз буду просто привычным способом делать дрожжевое тесто, и прокладывать в рулетик по рецепту ингридиенты! Джем сделала сама из клюквы, брусники, гвоздики и корицы .Вкус необыкновенный ! получилось так много, и булочка , что поменьше -отнеслась крестной маме! Но вот почему-то как у автора не получилась глазурь такая белая, ;( , а очень хотелось. Не знаю почему так вышло, все делала вроде как надо... ?! Спасибо огромное за рецепт, всем , пробавшим -ну просто оооочень понравилось !
Тоже это интересовало, нашла такое объяснение -В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны
да да )),так же прежде чем делать -проштудировала информацию об этом)))! Но честно говоря, ожидала чего-то реально нового , какого-то результата другого! Но я не заметила.... . Откеровские дрожжи всегда у меня так ведут себя Всего доброго!
Ответ для charly angel 2
Ой какая красота у вас получилась!!!!!! Сразу захотелось еще раз приготовить!!!! Спасибо за такой наиаппетитнейший и подробный отчет! Насчет приготовления теста, то этот рецепт я нашла в интернете ( не помню уже на какой сайте ) и готовила как написано. Я не очень сильна в выпечке,поэтому всегда готовлю, не отступая от рецепта))) А насчет глазури, то может нужно было сделать погуще, что бы была более заметна... Еще раз спасибо за фото и отчет!!!
вы уж , пожалуйста, не прибедняйтесь ! уже несколько ваших рецептов в моей кулинарной книге Это вам спасибо большое! Не сочтите за укор мой комментарий, всегда делюсь опытом для других, так как мне, всегда очень пригождается комментарии из опытов других ... А вы умница , и еще раз спасибо !
Ответ для charly angel 2
Спасибо за ответ !!! Просто заболела этим ароматным пирожком, вторую ночь не сплю , покой потеряла ..,уже и джем бруснично-клюквенный сварила ...,а лимона нет .. ..,хочу не отступать от ресепи , на днях пеку..., так что до новых встреч в эфире с отчетами
простите, а корицы и кардамона на глаз ? сколько Вы добавляли ?
Да, корицу и кардамон я добавляя "на глаз", по вкусу. Как на фото, что бы покрыло тесто.
Как вкусно!
Спасибо! Это правда очень вкусно!!!
Интересные и наверняка очень вкусные булочки!Хочется пойти тут же испечь,но только с брусничным соусом напряг,нет его у меня ...НО!!!много брусники!!!Если сварить джем,с джемом получится??? и ещё вопрос- Не много ли дрожжей на 350 г. муки???Дрожжевого вкуса не ощущается?
Спасибо за интерес к моему рецепту! Конечно с домашним брусничным джемом будет еще вкуснее!!! А дрожжи совсем не чувствуются. Я написала 1 пачка, у нас пачки по 7 гр, это примерно 1 или 1,5 ч.л.
благодарю за ответ!!!Я просто на счёт дрожжей испугалась,т.к. у меня пачки дрожжей все по 11 грамм,а это на кг муки.
Замечательная булочка
Да, получилась очень пышная, ароматная. Спасибо!
Нина, очень хороши булочки!
Мариш, спасибо огромное!
Очень вкусные булочки!
Да, и еще ароматные!!!
Сын любит выпечку с корицей, так, что будем пробовать! Булочки супер!!!!
Конечно, готовьте на здоровье!!! Булочки очень вкусные получаются, ароматные!
очень ароматно и вкусно
Спасибочки!!!
Возник вопрос,что такое кремор-тартара???? Нашла!!!! Читайте!!!!
Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты. Это естественный продукт, получающийся после выпаривания осадка виноградных вин, или продукт, откладывающийся в виде кристалликов на стенках посуды в период брожения вина.

Широко используется для подготовки теста. Способствует быстрому подъему, так как кремортартар легко вступает в реакцию с водой, молоком, на которых замешивается тесто, и, превращаясь в винную кислоту, начинает бродить. Вкус теста не изменяется.
Теперь не буду выбрасывать винный камень И у меня будет этот тартар
Спасибо!!!
Нинуль, ты кардамон из капсул теребила? Или у вас готовый уже есть?
Не, у нас готовый, порошок в стеклянной баночке! Хочешь пришлю?
я тоже молотый могу найти. Приправы - не проблема. Просто я в капсулах покупала, есть ещё запасы...
OK!
Нинуль, булЬка - просто отпадная! Забираю!
Ниночка, конечно!!!! Буду рада, если пригодится рецепт!!!!!
уже утащила!
Жду отчета и фоток!!!
Нинуль, постараюсь...
последнее фото очень вкусное!
Спасибо огромное! Я старалась!
А теперь объясните, пожалуйста, зачем использовать одновременно разрыхлитель и дрожжи, ведь сода ухудшает подъем дрожжевого теста?
наверное, чтобы тесто ночью из хол-ка не убежало....
это, не - шутка! По типу хрущёвского теста...
Шутка, не шутка, а звучит то здорово!
Но я поняла, что Вы имели ввиду. Вроде бы...
тогда - за понимание и равновесие!
Ответ для barska
Ответ для Валерия Насыпова
Ну не знаю, я делала все по рецепту. Правда оригинал был на французском языке и пришлось попыхтеть, чтоб понять....
Я тоже такие хочу! Вот кто бы ко мне пришел с утра и такие испек на завтрак,а?
Эх, кардамона нет, хоть опять имбирный чай потроши, а то у нас кардамон почему-то не могу найти, специально весь рынок на два раза обошла.
А в супермаркетах в отделе специй не продается? У нас именно там....
Очень люблю выпечку с корицей, а тут ещё и с брусничным соусом, пальчики оближешь!
Спасибо! Да, получилось очень вкусно и ароматно!!!
Спасибо!!!
Хороша идея с формой для кекса
Да, мне тоже очень понравилось. Первый раз так готовила. Специально форму купила))) Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки